Выбор места для тренировок

Найти подходящий для себя спортзал не так легко, как может показать на первый взгляд. Выбирать зал стоит ответственно, ведь от этого зависит вся ваша подготовка и спортивное будущее. Потому и не стоит бежать в первый попавшийся спортклуб основываясь лишь на том, что он находится всего в двух шагах от дома. В этой ситуации лучше не просить помощи у студентов которые ходят в университетскую качалку в подвале, а прислушаться к советам более опытных спортсменов, у которых есть большой опыт в бодибилдинге.

Но если наставника рядом не будет, можно воспользоваться следующей схемой действий:

Список спортзалов, которые находятся рядом с домом.

Искать спортзал нужно в зависимости от ваших реальных потребностей: выбрать самый банальный зал или же роскошный фитнес-центр с массажным кабинетом, сауной и бассейном и т.д. Клубы, специализирующиеся на каком-то одном виде спорта, а это, в основном серьезные профессиональные заведения. С другой же стороны, более универсальные заведения дадут возможность попробовать себя в разных видах спорта, и уже после определиться окончательно.

В престижные спортзалы принимают людей со стороны весьма недружелюбно. А в маленьких, хоть и не таких шикарных, чисто качковых залах, каждому новичку придут на помощь даже суровые, бородатые громилы, это вначале и поможет избежать грубых ошибок, а уже позже даст необходимый опыт.
Выясните, есть ли в зале необходимые тренажёры.

Перед тем как идти в качалку, следует поинтересоваться, какое оборудование имеется в зале и достаточно ли его, или же все-таки приходится ждать своей очереди. Чем выбор тренажеров больше и разнообразнее тем лучше. В приличном спортзале должны присутствовать скамьи сразу нескольких видов: с наклоном вверх-вниз и горизонтальные. Присмотреться так же стоит и к количеству блинов и штанг. Раздевалка и туалет должны бить чистыми, а в душе не должно быть плесени.

Найти же хорошего тренера увы не легко. Неспроста большинство бодибилдеров тренируются пользуясь самоучителем или же советами более опытных спортсменов. Если же у клубного тренера нет никакого сертификата или диплома, то в таком случае, дабы не навредить себе лучше тренироваться самостоятельно.

С выбором спешить не стоит. Лучшим вариантом будет абонемент на несколько тренировок, так вы сможете опробовать зал. Выяснить не слишком ли тот загружен и есть ли там вентиляция. Ведь отличный зал — это ваш ключ к успеху. Если же зал отвечает всем критериям, вам удобно к нему добираться и вы успели подружиться с парой нормальных ребят, тогда сомнений ноль! Нужно остановиться именно на этом варианте!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published