Эффективность процедуры МРТ мягких тканей

Мягкие ткани составляют около половины массы тела человека. Нередко эти ткани, в число которых входят нервы, сосуды, сухожилия, считаются отдельной системой органов. Ведь эти ткани отличаются по своим функциям и структуре.

Одним из наиболее популярных и эффективных методов исследования мягких тканей является магнитно-резонансная томография. Данная диагностика позволяет практически моментально получить четкую картину состояния мягких тканей. С помощью данной диагностики можно без проблем провести диагностику даже тончайших перегородок или мелких пучков мышц. Процедура МРТ является чрезвычайно четкой диагностикой, даже самые мелкие патологии будут обнаружены. Другие диагностики мягких тканей такой четкостью похвастаться не могут.

Также процедура радует своей относительной безопасностью. МРТ в отличие от рентгеновского излучения действует мягко и безвредно. В этом плане процедура выгодно отличается от УЗИ, компьютерной томографии. Чтобы процедура принесла максимум пользы и эффекта, нужно внимательно отнестись, как к выбору диагностического центра, так и к выбору аппарата. Томограф должен быть максимально мощным и четким, только тогда вы получите результат, который действительно порадует. Мощный аппарат имеет возможность делать мелкие срезы, как под увеличительным стеклом. Таким образом, выявить даже мельчайшую патологию оказывается совсем не сложно.

Что именно удается диагностировать помощью процедуры МРТ? Прежде всего, это различные воспалительные процессы, к примеру, абсцессы и флегмоны. Также с помощью томографа можно исследовать застарелые гематомы, атрофии, фиброзы и другие изменения, которые возникают после травм. МРТ позволяет эффективно диагностировать и объемные процессы, которые происходят в мягких тканях. К тому же томограф отличает доброкачественные образования от злокачественных опухолей, что делает обследование еще более эффективным и результативным.

Источник: www.pik-auto.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published