Можно ли «подсесть» на гейнеры?

Вызывают ли гейнеры привыкание? Вопрос на самом деле немного не корректный, но да, в связи с возросшей популярностью данного вида «спортивного питания» будет полезным разобраться, что же такое гейнеры и можно ли на него «подсесть».

Для начала давайте все таки разберем, что же такое этот самый «Гейнер»? Гейнер — собирательное понятие большой группы пищевых добавок с разными составами, основной целью которых является помощь спортсменам в наборе дополнительных калорий. Основными причинами популярности гейнеров стали относительно низкая стоимость вкупе с преимущественно натуральным составом, конечно, не все то химия, что для стиральной машины, но в данном случае сами производители стараются сделать свой продукт максимально популярным.

Т.е. исходя из определения, что гейнер не более чем «выжимка» из различных продуктов растительного и животного происхождения приведенная в удобную для употребления форму, то логично напрашивается ответ на поставленный вопрос — привыкание к гейнерам, это просто обыкновенное обжорство. Правда, не думаю, что проблемы подобного рода возникают хоть сколько ни будь часто, ведь у большинства гейнеров кус можно назвать разве, что приятным, употреблять данную пищевую добавку из-за вкуса станет разве, что особо изощренный гурман.

pro complex купить

Что же касается других важный аспектов касательно возможного вреда гейнеров, то тут наиболее важным являются два момента.

1. Индивидуальная непереносимость конкретных ингредиентов в продукте или их сочетании. Т.к. продукт натуральный, обычно человек уже со знанием своих пищевых аллергий, внимательно изучит состав на упаковке перед покупкой и употреблением. С другой стороны первые пару приемов незнакомого продукта лучше начать с малых пробных доз, как бы то ни было, следует подстраховаться хотя бы с целью избежать отравления контрафактной продукцией.

2. Чрезмерное увлечение гейнерами в ущерб обычной пищи. Именно удельный вес гейнера в рационе, при длительном приеме может негативно сказаться на пищеварительной системе. В обычной пищи много балластных веществ необходимых для нормального пищеварения и усваивания пищи, в том числе и гейнерами, потому питаться только ими категорически не стоит!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published