Важные нюансы при выборе ламината

Современное строительство и выбор интерьера для жилья подразумевает ответственный и серьезный подход к выбору экологически чистых и безопасных для здоровья материалов.

Предметы контактирующие с людьми а также испытывающие влияние внешних факторов, должны иметь не только устойчивые к повреждениям свойства, но и благодатно воздействовать на микроклимат в помещение.

Сырье из древесины, которое используется в изготовлении покрытий для пола, является превосходным веществом, обладающим непростым строением волокон и пор. Даже в данный момент искусственного аналога еще не создано.

Как расшифровать понятие “экологический ламинат” и узнать реакцию натурального паркета на покрытия из лака не всегда получается однозначно. Стоит отметить, что методики нынешних исследований дают возможность сравнить данные наиболее типичны структур.

Достаточно длительный период влиятельным немецким изданием «Fachbuch fur Parkettleger und Bodenleger» («Паркетное дело и напольные покрытия») изучаются вопросы экологической чистоты и безвредности паркета и ламината. Данным изданием было разработано система пятибалльной шкалы репутации экологической безопасности базовых разновидностей покрытий для пола, начиная от пятой – наилучшей; четвертой – высокий; третей – средней; второй – низкой; первой наихудшей.

Среди большого ассортимента, можно выделить особый вид композитного ламината, относящийся к новому поколению. Последние методы изготовления экологически безвредного ламината, при помощи лигнина – являющегося натуральным полимером, могут полностью удовлетворить потребность на данный тип покрытия для пола, при этом заменив всю продукцию, изготовляющуюся из уже привычной фенол-формальдегидной смолы. В связи с тем, что лигнин является основным компонентом в производстве а также является побочной продукцией обработки целлюлозы проблем с его количеством не возникает.

Кроме того стоит отметить, что значительную роль имеют расходные материалы (шпаклевока, клей) используемые при установке покрытия для пола, а так же паркетные покрытия (натурльные масла, лаки, и грунт).

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published