Транспортная сага: льготы студентам на проезд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кто из нас не был студентом, тому не понять всех прелестей этого беззаботного времени. Бессонные ночи и шумные вечеринки, веселое общежитие и такие разные соседи, макароны на завтрак, обед и ужин и вечно теряющийся студенческий билет…

А между прочим, студенческий до сих пор сохраняет свои первостепенные функции – открывает все двери. В том числе – транспортные. Еще в свою бытность президентом РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос о предоставлении ощутимых льгот на транспорт для студентов. Соответствующие действия были предприняты на государственном уровне, их продолжение в регионах пока что еще в процессе.

Молодежи, покинувшей отчий дом, предоставили уникальную возможность съездить домой один раз в год совершенно бесплатно в любой конец страны. Это весьма удобно для студентов из провинциальных городов, помимо уже существующих привилегий по предоставлению бесплатного проживания в общежитии. Зачастую они не могут себе позволить дальние перелеты на скромную стипендию. Даже если студент зачислен в престижный ВУЗ, хоть и на бюджетное отделение, у многих семей из сельской местности попросту нет финансов, чтобы полностью обеспечить ребенка.

Компания РЖД услышала мольбы простого народа и приняла сенсационные шаги. Теперь для студентов станет еще доступнее бронирование поездов дальнего следования. Теперь скидка в размере половины стоимости билета на верхнюю полку вагона – купе будет предоставляться при предъявлении студенческого билета даже после окончания учебного семестра. Так, после сдачи экзаменов летней сессии, студенты могут воспользоваться таким предложением вплоть до окончания июля. Те же возможности им предоставляются и при возвращении к месту учебы – с 25 декабря. Что самое приятное, такие скидки распространяются и на дни каникул, в том числе – на новогодние праздники и перерывы межу семестрами. А вот условие, что стоимость билетов в таком случае будет практически равна стоимости стандартного плацкарта не учли, так что это будет полезным для тех, кто не позаботился о приобретении билета заранее.

Не подумали о студенческих каникулах другие виды транспорта – электричек. 50% скидка на них во время перерывов в учебе не предусмотрена. Как нет ее и при приобретении проездного для пользования автобусом, троллейбусом, трамваем и метро. А вот при покупке билетов на разовый проезд у студентов преимущество перед другими категориями граждан.

Некоторые регионы предусматривают собственные программы льгот для студентов. Так, в Санкт-Петербурге некоторые ВУЗы оформляют для своих студентов проездные с символической ежемесячной оплатой. Для работников транспорта это удобно – их сложно подделать. А студентам остается больше денег, чтобы потратить их в дни своей бесшабашной молодостис

omsk.lastdiplom.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *