Опухоли тимуса

Тимус — орган лимфатической системы человека, расположенный над сердцем в верхней части груди. Опухоли тимуса — достаточно редкое заболевание и чаще это злокачественные новообразования.

Опухоли тимуса

Тимус — орган лимфатической системы человека, расположенный над сердцем в верхней части груди. Опухоли тимуса — достаточно редкое заболевание и чаще это злокачественные новообразования.

Опухоли тимуса

 Израильские врачи применяют новейшие достижения медицины для диагностики и лечения опухолей тимуса. Благодаря официальному сайту Международной информационной онкологической службы многие пациенты со всего мира познакомились с методами диагностики рака вилочковой железы. Перейдя по ссылке https://worldmed.info/israel/treatments/opukhol-timusa/, можно узнать об особенностях медиастиноскопии, обследовании органов грудной клетки.  Как и при лечении опухолей головного мозга в Израиле, для лечения тимуса используют консервативные и оперативные методы.

Симптомы заболевания

Причины, запускающие патологический процесс развития опухоли тимуса до сих пор не известны.  Считается, что новообразование может возникнуть после облучения, или перенесенных серьезных инфекционных заболеваний.

 На начальных стадиях опухоль не проявляет себя и может обнаруживаться случайно. Увеличиваясь в размерах, она может давить на внутренние органы дыхательной, сердечнососудистой, пищеварительной систем, а это вызывает следующие симптомы:

  •  кашель;
  •  одышку;
  •  учащенное сердцебиение;
  •  проблемы с проглатыванием пищи.

 Нарушение нормального функционирования вилочковой железы приводит к развитию волчанки, ревматоидного артрита, тиреоидита и других серьезных заболеваний эндокринной, иммунной и нервной системы. Проявляется синдромом миастении:

  • слабостью и атрофией мышц лица, шеи, верхних конечностей;
  • косоглазием;
  • затрудненным пережевыванием и проглатыванием пищи;
  • замедленной речью.

Диагностика и лечение опухолей тимуса в Израиле

Новообразования тимуса в Израиле диагностируют с использованием современных инновационных методик. Тщательно проводится анализ крови на онкомаркеры, делается медиастиноскопия и биопсия, КТ, МРТ, рентген. Как и при лечении опухолей головного мозга, в Израиле для лечения рака вилочковой железы применяют гамма-нож, а также новаторский метод фотодинамической терапии и брахиотерапии. На сайте информационной службы WorldMed, перейдя по ссылке https://worldmed.info/israel/treatments/opukhol-timusa/ вы можете более подробно узнать о клиниках и специалистах специализирующихся на лечении рака тимуса в Израиле, а так же получить консультацию по ориентировочной стоимости лечения.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published