Грамотно выбираем калькулятор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Не смотря на появление большого количества различных гаджетов, обычный калькулятор, ввиду своей простоты и удобства, по-прежнему остаётся востребован студентами, бухгалтерами и обычным домохозяйкам, которые ежедневно подсчитывают свои расходы.

Грамотно выбираем калькулятор

Не смотря на появление большого количества различных гаджетов, обычный калькулятор, ввиду своей простоты и удобства, по-прежнему остаётся востребован студентами, бухгалтерами и обычным домохозяйкам, которые ежедневно подсчитывают свои расходы.

Если же под рукой нет телефона, но есть устройство с выходом в интернет то рекомендую использовать онлайн калькулятор на этом сайте. Очень быстрый и удобный выход из ситуации.

Грамотно выбираем калькулятор

Разрядность.

Итак, первый и важнейший параметр при выборе калькулятора это его разрядность. Разрядность это количество цифр, которые помещаются на дисплее устройства. В обычных калькуляторах наиболее распространена разрядность с 8, 10, 12 цифрами. Специальные калькуляторы, предназначенные для научных и инженерных вычислений имеют как правило более высокую разрядность, а так же расширенные функции.

Питание.

Питание калькуляторов сегодня в основном бывает двух видов: от пальчиковых/мизинчиковых батареек или от солнечного элемента. Бывают варианты с совмещением обоих типов питания, что многим покажется наиболее удобным. Следует учитывать, что устройства с питанием от батареек имеют большие габариты. Калькуляторы на солнечных элементах более компактны, но их работа будет затруднена в условиях ограниченного освещения.
Помимо типа батареи, обращайте внимание на их расположение. От этого зависит то, насколько удобно будет устройство в использовании. В идеале, крышка, под которой располагается аккумулятор, должна быть закреплена винтами, что обеспечит большую надёжность.

Прочие характеристики.

Оцените размер при выборе устройства и соотнесите с тем, как Вы будете его применять. Так, небольшая модель, которая поместиться в карман или дамскую сумочку, скорее всего не будет обладать большой разрядностью. Если у Вас слабое зрение, обратите внимание, насколько удобно будет пользоваться калькулятором, особенно если у него небольшой дисплей. Если калькулятор необходим для стационарной работы за письменным столом-приобретайте модель средних размеров с большими кнопками и широким экраном.

Корпус качественного калькулятора должен быть твёрдым и жёстким, а так же иметь фирменную металлическую табличку на задней части корпуса с информацией о производителе и серийном номером прибора. Устройство, имеющее на вид слабый и хлипкий корпус, как правило низкого качества и вряд ли долго будет работать.

Помимо обладания эстетической привлекательности и функциональных качеств, калькулятором должно быть удобно пользоваться, что в первую очередь определяется кнопками. Подбирайте устройство с оптимальным для Вас кнопочным рядом, они бывают разными по цвету, размеру и материалу. При ярком свете прозрачные кнопки будут не очень удобны, так как могу дать блики. Кнопки с нарисованными символами при активном использовании могут со временем стираться, поэтому будет лучше, если символы отлиты на кнопках, а не нарисованы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *