Разговорный голландский — это легко!

Изучающие иностранный язык взрослые люди часто задаются вопросом: «С чего начать?» Вспоминая школьные годы, мы имеем некое стереотипное восприятие: сначала следует выучить алфавит, потом слова, потом примитивные грамматические конструкции. Но время не стоит на месте, и в современном мире для изучения иностранного языка как детьми, так и взрослыми применяется метод, который в некотором смысле можно сравнить с резким прыжком в воду — методика, связанная с глубоким внедрением учащегося в язык на самых начальных стадиях.

Разговорный голландский - это легко!

Изучающие иностранный язык взрослые люди часто задаются вопросом: «С чего начать?» Вспоминая школьные годы, мы имеем некое стереотипное восприятие: сначала следует выучить алфавит, потом слова, потом примитивные грамматические конструкции. Но время не стоит на месте, и в современном мире для изучения иностранного языка как детьми, так и взрослыми применяется метод, который в некотором смысле можно сравнить с резким прыжком в воду — методика, связанная с глубоким внедрением учащегося в язык на самых начальных стадиях. В нескольких словах его можно сформулировать, как «учись, читая, слушая, повторяя, говоря». Волей-неволей учащиеся погружаются в атмосферу языка, запоминая особенности словарного запаса, звучания, построения предложений и так далее.

Разговорный голландский - это легко!

Наиболее популярной и востребованной методикой изучения голландского языка в последние двадцать лет является так называемая делфтская методика. Благодаря ей обучающийся легко осваивает разговорный, необходимый для повседневной жизни вариант голландского языка. Методика отличается не шаблонностью, носит развлекательный характер. На основе этой методики выпускаются комплексные пособия для детей и взрослых, со значимым акцентом на аудио-материалы.

Курсы для новичков в настоящее время представлены в виде мобильных приложений, которые загружаются в ваш гаджет или ПК и остаются доступны для вас оффлайн до конца обучения курсу. Делфтская методика построена на аудировании и говорении, ее цель — обучение посредством общения. Преподаватели, работающие по этой методике, рекомендуют своим ученикам находить как можно больше собеседников-носителей языка: в чатах, в скайпе, в Голландии.

Следует отметить, что достигнув определенного уровня знания языка, многие обучающиеся считают, что этого достаточно, и прекращают обучение. Однако, освоив базовый уровень, вы еще далеки от настоящих успехов. Если вы планируете жить и работать в Голландии, то не забывайте, что в настоящее время вам будет недостаточно сдачи интеграционного экзамена (уровень знания языка — А2). Вам будет необходим уровень знания В2 и выше. Наиболее популярные учебники разговорного голландского: «Op weg», «Onderweg», «Basiscursus 1», «Basiscursus 2».

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published