Стоит ли верить отзывам о работодателе в интернете?

Сейчас стало крайне популярно писать отзывы о своих работодателях. Как эти отзывы могут помочь при выборе работы, стоил ли доверять таким источникам, почему нужно обращаться к ним и как они могут помочь при собеседовании? Сайтов, где можно найти информацию практически о любом работодателе, в интернете много, и самых разнообразных отзывов огромное количество.

Стоит ли верить отзывам о работодателе в интернете?

Сейчас стало крайне популярно писать отзывы о своих работодателях. Как эти отзывы могут помочь при выборе работы, стоил ли доверять таким источникам, почему нужно обращаться к ним и как они могут помочь при собеседовании? Сайтов, где можно найти информацию практически о любом работодателе, в интернете много, и самых разнообразных отзывов огромное количество.

Центр Биржевых Технологий отзывы сотрудников

Недавно я узнала об одно м из таких сайтов. Но, к сожалению, его закрыли. Поговаривают, что это из-за жалоб работодателей на лживые отрицательные отзывы. Не знаю, насколько это правда, но негативных мнений на этом сайте действительно было много. Но, к слову, не больше, чем на других ресурсах подобного рода.
И вот, что я могу и хочу вам сказать.

НЕ ПРОСТО СТОИТ, А НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ ИНФОРМАЦИЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!

Однажды пару лет назад мы с коллегами решили залезть в интернет и посмотреть отзывы о наших предыдущих работодателях. И можете себе представить я не нашла ни одного. На что мой коллега сказал: «Это значит, что ты умеешь выбирать хорошую работу». Спустя несколько лет я отыскала информацию, которая была мне интересна о моих предыдущих работодателях. Все отзывы были положительные, но при этом не было ни одного, содержащего неправду или лесть. Негативных отзывов я вовсе не нашла.

Следующей моей работой была работа на проектах. Эта работа на несколько месяцев, поэтому и требования отличаются от тех, что предъявляются к постоянному месту работы.

И вот одно из таких мест было отмечено особенно большим количеством отрицательных отзывов. И мне стало интересно проверить, что же это за компания. К тому же, зная, что проработаю я на нее недолго, могла позволить себе рискнуть. И знаете что? Все, абсолютно все отрицательные отзывы были правдивыми. Некоторые мелочи, конечно, я не заметила. Но это связано скорее с тем, что за короткий срок дело до мелочей просто не дошло. Что же касается общей картины, отзывы полностью подтвердились. Как говорится «горшок» он и в Африке «горшок».

Работодатели знают об этих сайтах и знают о каждом таком отзыве. Конечно же, с такими ситуациями борются, но сделать что-то конкретное они попросту не могут.

Можно , конечно, попытаться сделать крутую компанию и изменить картину отзывов. Но намного проще создать фирму заново. Однако это совершенно нереальный вариант.

Очень забавные получаются ситуации, когда спрашиваешь работодателей о причине такого большого количества плохих отзывов. Это, к слову, может показать вам насколько компетентен человек. Самый распространенный ответ в таком случае: человека уволили вот он и мстит. Но уж очень неправдоподобно это звучит, учитывая, что отрицательных отзывов слишком много, чтобы верить, что всех этих людей уволили.

И я пришла к выводу, что это очень благородно честно отзываться о работодателях и предупреждать и вдохновлять людей.

Эти отзывы помогают улучшить условия труда на фирме — ведь начальству нужно как-то реагировать на отзыв и недовольство. Не все сразу, но, как правило, изменения в лучшую сторону все-таки происходят. Кроме того, отрицательные отзывы помогут людям избежать ошибки при выборе работы или подготовят их к существующим проблемам.

Конечно же, работодатель на собеседовании будет стараться показать себя и фирму с лучшей стороны, что может затуманить разум неопытного человека. Зная об наличии отрицательных отзывов, вы можете потребовать улучшения условий труда. И тогда, даже если вас не примут, начальству все же придется принять во внимание работу таких сайтов и что-то поменять.

Нет ничего хуже пустых надежд. А знакомство с работодателем на сайте поможет вам избавиться от них.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published