Проблемы и трудности при изучении немецкого языка

При изучении любого языка возникают определённые трудности и нюансы. В 2014 году Институт зарубежной службы провёл исследование, целью которого было определение самого трудно изучаемого языка в мире. Главным критерием оценки этого опыта было среднее количество часов, необходимых для изучения определённого языка. Оказалось, что для изучения немецкого языка требуется около 30 недель (750 часов), а это значит, что немецкий относится к группе легко изучаемых языков. Тем не менее и тут есть свои подводные камни. О самых серьёзных трудностях при изучении немецкого языка и способах их преодоления мы поговорим в этой статье.

Лексика:

Некоторые бытовые слова в немецком языке имеют сходство с их англоязычными собратьями (haus — house, kann — can). К сожалению, не всегда похожие слова являются аналогами, иногда они имеют другое или даже противоположное значение.

Узкопрофильные или тематические слова отличаются сложным строением и отсутствием аналогов в других языках.
Немецкий язык характеризуется обильностью знаков препинания и сложностью правил пунктуации.

Любого новичка повергнет в шок немецкое словообразование. Некоторые слова могут объединяться в одно слово с противоположным значением, другие слова могут меняться в зависимости от окончаний или частиц. Таким образом, иногда бывает сложно определить значение, казалось бы, уже известного слова.

Грамматика:

Система спряжения глаголов в немецком языке отличается сложностью и замысловатостью. При этом подобно английскому языку, в немецком, существуют регулярные и нерегулярные спрягаемые глаголы.

Множественное число в немецком языке строится по сложному принципу, что вызывает лишнюю путаницу.

В немецком языке существует 3 рода — мужской, женский и средний, но правил по котором то или иное слово относится к одному из этих родов нет. Поэтому учащемуся придется запоминать слова сразу с артиклями.

Порядок слов в предложении меняется в зависимости от сочинительной или придаточной связи, типа предложения или использования в нём дополнительных оборотов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published