Отечественный бизнес может серьёзно помочь развитию здравоохранения

На недавнем форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!», прошедшего 6-7 сентября этого года в московском Экспоцентре приняли участие и представители ТТП РФ. Форум посетил так же Владимир Путин. Во время краткого выступления президент отметил, что российское правительство не собирается урезать бюджет на финансирование здравоохранения. Как заявил Владимир Владимирович, доля финансирования здравоохранения как была, так и остаётся около 3,6% ВВП и очень важно, что бы в сложившейся непростой обстановке эта отметка оставалась неизменной.

Одной из важных тем форума было обсуждение условий работы предпринимателей на рынке фармацевтики и медицинского оборудования.

Академик РАМН Валерий Сергиенко, являющийся так же председателем комитета Торгово-промышленной палаты РФ дал свой комментарий о роли бизнеса в отечественном здравоохранении. Сергиенко заявил, что частное здравоохранение может достаточно помочь в отдельных сферах отрасли в дополнении к государственному, но коренным образом на здоровье населения и увеличение продолжительности жизни может повлиять только увеличение бюджетного финансирования здравоохранения. По его словам, в эту сферу должно уходить 6-7% ВВП.

Он заявил, что доля малого и среднего бизнеса в здравоохранении сегодня достаточно мала, но в сфере обеспечения лекарственными средствами, медицинским оборудованием и прочих средств медицинского назначения роль отечественного бизнеса очень важна, особенно в условиях санкций и прочих экономических сложностей. Было предложено введение существенных льгот для частных предпринимателей, чья деятельность связана со здравоохранением, а так же изменить ценообразование тендеров и конкурсов в пользу отечественных производителей.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Катырин Сергей Николаевич также выразил большие надежды на помощь крупных российских бизнесменов в вопросах импортозамещения в сложившихся тяжелых условиях!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published