Простатит и методы оздоровления простаты

Различным заболеваниям могут подвергаться и мужчины. Мужские заболевания разнообразны, и все из них требуют лечения. Простата развивается у многих мужчин. Симптомы и причины такой болезни могут выявляться у мужчин любого возраста.

Считается, что простатит является самым распространенным мужским заболеванием. И исследования ученых подтвердили, что им болеет до 8% мужского населения на планете. Статистика США показывает, что у одной тысячи мужчин обнаруживается 76 случаев заболеваний мочеполовой системы. Из этих 76 человек у половины подтверждается наличие хронического простатита. Ему чаще всего подвергаются мужчины в тридцатилетнем возрасте.

Какие же причины могут вызывать простатит у мужчин? Чаще всего причинами простатита служат инфекции или застойные явления в предстательной железе. Иногда, бывает и сочетание двух факторов. Наличие доброкачественной гиперплазии также влияет на развитие простатита.

Инфекции, приводящие к развитию простатита, могут попасть в мужской организм различными путями, среди них – через уретру, с лимфой из зараженных органов, с кровью из воспаленных органов.

Согласно анализам, чаще всего встречается неинфекционный простатит, чем бактериальный. Абактериальный тип простатита провоцируется застоем секрета, вырабатывающимся в предстательной железе. Этот застой способствует нарушению кровообращения в мужских половых органах. В свою очередь, застой секрета может возникнуть из-за ряда причин, например, длительного полового воздержания, прерванного полового акта, испытания неполноценной эякуляции, нереализованного сексуального возбуждения.

Медиками различаются факторы, предрасполагающие развитие хронического простатита: гиподинамия, переохлаждение, хронический стресс, нерегулярная половая жизнь, хронический алкоголизм.

Как же проявляет себя простатит? Современными учеными выделяется множество симптомов этой мужской болезни, однако большинство из них сводится к таким: нарушение половой функции, учащение позывов к мочеиспусканию, боль в половых органах.

В случае подозрения на наличие простатита, следует немедленно обращаться к урологу, потому что нужно как можно быстрее предотвратить развитие гнойного воспаления в простате. В этом случае, температура тела резко повышается до сорока градусов, человека бросает в жар и в холод, очень сильно болит промежность.

Существуют некоторые способы профилактики простатита: правильная диета, регулярная половая жизнь, лечение инфекционных заболеваний, проведение общеукрепляющей гимнастики, отказ от алкоголя, применение физиотерапевтических средств, чтобы предотвратить застои в малом тазу. Мужчины не болейте, а если заболели, посетите мужской раздел сайта http://venus-med.ru для более подробной информации.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published