Кратко о молочнице

молочницей хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая женщина и, к сожалению, сегодня данное заболевание воспринимается как банальный насморк. Однако вагинальный кандидоз (медицинское название молочницы) не является таким уж безопасным заболеванием и кроме дискомфорта, который он доставляет женщинам, он также влияет на состояние ее репродуктивной системы. Поэтому важно знать и вовремя лечить болезнь.

Кратко о молочнице

С молочницей хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая женщина и, к сожалению, сегодня данное заболевание воспринимается как банальный насморк. Однако вагинальный кандидоз (медицинское название молочницы) не является таким уж безопасным заболеванием и кроме дискомфорта, который он доставляет женщинам, он также влияет на состояние ее репродуктивной системы. Поэтому важно знать и вовремя лечить болезнь.

Кратко о молочнице

Причины

Развитие симптомов свидетельствует о том, что в женском организме начались неполадки. Причем кандиды (или грибки) в норме находятся в нашем организме, поэтому это заболевание, не принесенное извне, как ЗППП, а развивающееся внутри нашего организма вследствие снижения его защитных функций.

В свою очередь предрасполагающими факторами, которые могут вызвать стремительный рост и размножение грибка и стать причиной появления симптомов заболевания, являются:

  • эндокринные нарушения;
  • снижение иммунитета вследствие разных причин (болезни, приема антибиотиков и т.д.);
  • беременность;
  • стресс или резкая смена климата.

Кроме того, частому появлению молочницы способствует прием гормональных противозачаточных таблеток.

Диагностика и лечение

Ставить самостоятельно себе диагноз нельзя ни в коем случае, даже с учетом явно выраженных симптомов, таких как зуд и жжение во внутренних и наружных половых органах, а также творожные выделение и неприятный кислый запах. Если нет возможности обратиться лично на консультацию к врачу, можно задать вопрос гинекологу онлайн, подробно описав все симптомы и свои ощущения.

И только после того, как диагноз подтвердился, можно выбрать один из возможных вариантов лечения.

На фармакологическом рынке представлены самые разнообразные средства для лечения данного заболевания – это крема, свечи, таблетки и капсулы. Кроме того, вы можете посетить медицинский форум и узнать о нетрадиционных методах лечения. Все эти способы избавления от молочницы действенны, однако при выборе следует учитывать особенности организма женщины. В частности, индивидуальную переносимость тех или иных препаратов. К тому же всегда эффективнее комплексный подход в лечении молочницы, как и в лечении других заболеваний – тогда вероятность рецидива заболевания сводится к нулю.

При этом следует помнить, что, так как молочница передается половым путем, пролечиваться стоит обоим партнерам одновременно, чтобы предотвратить повторное заражение.

Женский форум — EgoForum.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published