Выбираем боксёрский ринг?

Бокс сегодня является одним из самых популярным и зрелищным видом соревнований, собирающий огромное количество зрителей и и принося организаторам солидную прибыль. Основой любого зрелищного боксёрского турнира является конечно же боксёрский ринг, представляющий собой специальную площадку с ограничениями по периметру.

Выбираем боксёрский ринг?

Бокс сегодня является одним из самых популярным и зрелищным видом соревнований, собирающий огромное количество зрителей и и принося организаторам солидную прибыль. Основой любого зрелищного боксёрского турнира является конечно же ринг для бокса, представляющий собой специальную площадку с ограничениями по периметру.

Выбираем боксёрский ринг?

Обычно всё оборудование для занятий спортом делится на два вида: тренировочное и соревновательное, боксёрский ринг не является исключением. Поэтому для начала следует определить, какой тип ринга Вам нужен. Существуют разные виды рингов: стационарные или мобильные, напольные или подиумные. Различаются так же по виду креплений: ринги могут крепится на раме, растяжках или упорах.

Так как процесс монтажа/демонтажа разных типов рингов занимает разное количество времени и усилий, то от типа креплений зависит стационарность или мобильность ринга. Например ринг на раме или упорах используется как стационарный, а на растяжках-временный, так как его легко собрать/разобрать. Ринг на помосте не требует специальных креплений к полу, поэтому его можно использовать на любой ровной площадке и он пригоден как в качестве тренировочного так и в роли соревновательного.

Эксплуатация ринга.

Боксёрские ринги являются сборными конструкциями, требующих специального монтажа, условий эксплуатации и хранения. Желательно использовать их в специальных закрытых залах и при сборке конструкции желательно тщательно ознакомиться с приложенным руководством по эксплуатации. От качества ринга и используемых в нём материалов зависит эффективность тренировочного процесса и безопасность спортсменов. Современные качественные ринги делаются из прочных сплавов и тканей повышенной прочности. Так же все материалы подбираются по признаку экологичности и не выделяют вредных для здоровья веществ. Современные ринги имеют привлекательный внешний вид, легко чистятся и быстро собираются/разбираются. Некоторые мобильные ринги поддаются демонтажу за совсем короткое время и в разобранном виде занимают минимум пространства, что позволяет хранить его в небольших подсобных помещениях спортивных залов или клубов.

Материалы для ринга.

Тип выбираемого ринга для бокса зависит от целей применения, но можно выбрать напольный боксёрский ринг. На данном типе ринга отсутствует помост, ринг крепится к полу посредством угловых столбов при помощи анкеров. Данный тип ринга бывает на раме, растяжках или упорах.
Другой тип ринга- ринг на помосте. Представляет собой каркас из металла, покрытый фанерными щитами, с мягким настилом из пенополиэтилена и плотной тканью ПВХ. В комплект к рингу идут лестница, канаты, покрывала и угловые подушки.

Покупка боксёрского ринга.

Боксёрские ринги, предоставляемые нашей компанией, отлично подходят для любых целей, будь то тренировочный процесс или любые виды соревнований. Заказчику предоставляется широкий выбор спортивных изделий на любой вкус и применение. Все ринги изготовлены из современных прочных и качественных материалов в соответствии со стандартами федерации бокса и AIBA.

По материалам: www.zalsport.ru

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published