Сетка для ворот: разница есть!

Люди, которые иногда часок-другой проводят за участием в хоккейном или футбольном поединке, редко задумываются о разнице между требуемыми для этих видов спорта воротами. Отличие им видится лишь в габаритах, а поскольку школьные стадионы и открытые спортивные площадки зачастую не располагают инвентарём, а имеют лишь металлический каркас ворот, непрофессиональные игроки не обращают внимания на подобные проблемы спортивного оснащения.

Сетка для ворот: разница есть!

Естественно, первостепенно важным оборудованием для проведения хоккейного или футбольного матча является сетка на ворота. Кроме эстетической функции и приближения поединка к профессиональным условиям сетка также даёт возможность точно зафиксировать, пересёк ли спортивный снаряд, будь то мяч или шайба, линию ворот или пролетел рядом с ней. Особенно актуально это для хоккея, так как шайба меньше по размерам, чем футбольный мяч, и траекторию её движения бывает отследить достаточно сложно. Кроме того, имеет значение задерживающий фактор (снаряд дальше не полетит, а останется в сетке).

Выбирая подобный спортивный инвентарь, необходимо при покупке обратить внимание на строгое его соответствие той цели, с которой он приобретается. Так, невозможно обзавестись универсальной сеткой для ворот и пользоваться ею и для футбольных, и для хоккейных матчей, такая же сетка сыграет роль сетки для ворот мини футбола. Это оборудование отличается между собой как по структуре, так и по размеру. Более того, поскольку, к примеру, хоккей имеет несколько разновидностей (с шайбой и мячом), то и сетки для них также должны быть разными. Это связано с тем, что для хоккея с мячом нужны ворота, которые по габаритам несколько больше, чем традиционные хоккейные, но меньше, чем полноразмерные футбольные. Разумеется, если сетка нужна для футбольных ворот, то хоккейная сюда никак не подойдёт.

Одним из признаков предназначения инвентаря является общий его размер. Ещё одна важная характеристика — размер ячеек. Обычно сетки для футбола состоят из ячеек с шириной в 10 см, а хоккейные — 4 см. Чтобы шайба задерживалась в сетке, а не пролетала сквозь неё, необходимо покупать лишь предназначенный для хоккея инвентарь, не пытаясь приспособить на ворота, скажем, ту самую футбольную сетку.

Что касается толщины нити, этот показатель не является определяющим, поскольку в обоих рассматриваемых видах спорта удар снаряда довольно силён. Это обязывает сетку располагать максимальной прочностью, которая позволила бы выдержать ей механическое сопротивление любой силы. Непосредственно толщина нити зависит от характеристик используемого в изготовлении сетки материала.

Качественные фасочные фрезы по металлу вы найдете в интернет магазине нашаоснастка.рф Наш широкий ассортимент и низкие цены, приятно Вас удивят.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published