Выбор входной двери из металла — какую выбрать?

Никто не спорит с необходимостью придания собственному дому надёжности крепости. Важную роль в реализации такого подхода играет выбор металлической входной двери. Чтобы надёжно защитить вход, нужно выбирать дверь и по материалу изготовления, и по замку, и по петлях, и по способу, каким она будет устанавливаться.

Выбор входной двери из металла - какую выбрать?


Выбор металлической входной двери с учётом необходимых требований, предъявляемых к ним

Требования, предъявляемые к современной входной двери, в принципе, не многочислены. При общем взгляде на подобные изделия их можно свести к трём – от входных дверей дома требуется надёжность, тепло и наличие эстетического вида.

Каталог металлический изделий, в том числе и оконных решеток для защиты вашего жилища вы найдете здесь — здесь. Еще больше информации на сайте shikmetal.ua

Обычно человеку, выбирающему дверь, удаётся охватить своим вниманием не более двух требований из всего вышеперечисленного. Причина кроется в ограниченном выборе. Пренебрегая каким-то требованием, производители, в большинстве своём, добиваются уменьшения себестоимости изделия.

Дверь, отличающаяся надёжностью, оказывается холодной, а тёплая не может порадовать привлекательным внешним видом. Что касается внешней оболочки входной двери, то при выборе никак нельзя руководствоваться внешним видом, поскольку привлекательная личина может скрывать нечто нежелательное.

Однако плохое не является нашей темой, поэтому переходим к процессу выбора входной двери в соответствии с вышеизложенными требованиями.

О четырёх причинах надёжности входных дверей

Надёжности входным дверям добавляют легко перечисляемые факторы.

Прежде всего, надёжность определяется толщиной стального листа, из которого изготовлена дверь. Сегодня для изготовления почти всех входных дверей используют листовую сталь с толщиной, не превышающей 1,5 мм – причина в технологии, по которой их изготавливают. Для стали потолще не подходит штамповка, как способ обработки. Двери из полторамиллиметровой стали не могут достойно преградить путь злоумышленникам. Нож, для лезвия которого использован твёрдый сплав, поможет сделать прорез к замку. Для надёжных дверей требуется использование стального листа, имеющего толщину от 2 мм.

Второй фактор надёжности заключается в замке. Вскрытие надёжного замка с помощью средств, которыми владеют взломщики, должно быть невозможным. Стоимость таких запирающих механизмов довольно высока, а оптимальный вариант предотвращения вскрытия входной двери, когда срезаны петли, заключается в наличии крабового замка с четырёхсторонними засовами.

Третья позиция – за петлями. Чтобы квартира была недоступна злоумышленникам, которые могут срезать петли, у выбранной двери должны быть скрытые навесы.

И четвёртый фактор надёжности заключается в способе, которым устанавливается дверь. Магазины торгуют входными дверьми, устанавливаемыми на анкера, что не повышает надёжность, поскольку вырывание так смонтированных дверей осуществляется с помощью специального пресса. Установка надёжных дверей выполняется в обхват дверного проёма, и у них должна быть двойная коробка.

Роль утеплителя в теплопроводности входной двери

При выборе входной двери нельзя не думать о теплопроводности, поскольку об энергосбережении сегодня нужно заботиться не меньше, чем о безопасности. Можно пренебречь этим нюансом, когда предполагается установить вторые двери.

Утепляют сегодня входные двери с помощью различных материалов – для некоторых утеплителем служит гофрированный картон, для других – вспененный полиуретан, для третьих – пенопласт. Самый холодный вариант состоит в утеплении гофрированным картоном – обычно, с ним выпускаются самые дешёвые штампованные китайские двери. В действительности, трудно найти место для использования таких дверей, разве что, применить в уличном туалете.

Пенополиуретан является более эффективным утеплителем, чем пенопласт. Причина подобного выбора – в технологии, по которой выполняется утепление. Промышленность пользуется двухкомпонентным полиуретановым герметиком, для заполнения дверной полости применяется его жидкая форма. Образование пены в полости способствует полному заполнению структуры.

Роль внешнего вида в выборе входной двери

Красота входной двери не остаётся незамеченной, и почти каждому человеку присуще стремление к обеспечению своего жилища красивым входом. Этому фактору уделяется внимание всеми дверепроизводителями, что позволяет каждому остановить свой выбор на красивом изделии.

Выбираем входные двери по производителю

При серьёзном подходе к решению вопроса о лучших входных дверях стоит поинтересоваться и их производителями. Специализированные магазины, обычно, работают с китайскими, итальянскими и немецкими готовыми входными дверьми. Нетрудно увидеть отличия этих изделий, обусловленные, прежде всего, стандартами, по которым они изготавливаются.

Можно встретиться с дверьми трёх ценовых категорий: эконом-класса, стандарта и элит. Некоторые китайские изделия можно отнести к суперэконом-классу, однако покупать их не стоит. Они штампуются из стали, толщина которой ограничивается 0,5 мм, а вскрыть их также просто, как консервную банку.

Китайским дверям с вполне привлекательным видом, как и большинству товаров, ввозимых из этой страны, не характерно хорошее качество, поэтому не стоит тратиться на их покупку, дабы не иметь дело с, отпавшими через считанные месяцы, ручками или заклинившим через полтора года замком. Приобретая входную дверь в частный дом, нужно поинтересоваться европейскими товарами, или, хотя бы, отечественными.

Заканчивая, нужно отметить, что решение об установке двери, способной надёжно преградить путь злоумышленникам должно привести вас к несколько другому руслу поиска металлической входной двери. Только изделию, изготовленному на заказ, удастся удовлетворить все ваши требования и поразить вас своим качеством.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published