Керамическая плитка — в чем её преимущества?

Керамическая плитка получила достаточно широкое применение. Она применяется не только привычно как напольное покрытие в санузлах и на кухнях. Плитку используют в прихожих, гостиных, спальных помещений; не только для облицовки полов, но и в качестве дизайнерского решения на стенах.

Керамическая плитка - в чем её преимущества?

Керамическая плитка получила достаточно широкое применение. Она применяется не только привычно как напольное покрытие в санузлах и на кухнях. Плитку используют в прихожих, гостиных, спальных помещений; не только для облицовки полов, но и в качестве дизайнерского решения на стенах.

Керамическая плитка - в чем её преимущества?

Такое применение стало возможным благодаря множеству преимуществ этого отделочного материала:
• надежность;
• практичность;
• легкий уход;
• износоустойчивость;
• безопасность.

Какие основные критерии безопасности любых отделочных материалов?

К ним относятся:
• токсичная безопасность материала;
• пожарная безопасность;
• антистатичность отделочного материала.

Керамическая плитка не является вредной для здоровья человека. Чтобы это доказать, рассмотрим вышеуказанные критерии безопасности применительно к этому отделочному материалу.

Токсичная безопасность керамической плитки
Обусловлена в первую очередь теми компонентами, которые применяются в производстве.

Это природное сырье, представленное глиной, песком, минеральными компонентами. Уважающими себя известными производителями осуществляется полный контроль получения сырья с соблюдением всех технологических норм. Оно проходит проверку на радиационную безопасность. Только такое сырье используется в дальнейшем производстве керамической плитки.

Даже в условиях воздействия пожара керамическая плитка не выделяет токсических веществ.

Обеспечение безопасности при пожарах
Пожаробезопасность — одно из основных достоинств керамической плитки по сравнению с другими типами отделочных материалов.

Крайне важно, чтобы материалы, используемые при строительных и отделочных работах, препятствовали распространению огня на большие территории.

Керамическая плитка обладает свойством полной инертности относительно огня. Поверхности, облицованные плиткой, не подвержены разрушению, так как керамика значительно снижает воздействие теплового фактора на них. Керамика не проводит огонь. Плюс к этому, керамическая плитка благодаря своему составу не продуцирует никаких вредных веществ под воздействием огня.

Статическая безопасность керамической плитки. Обусловлена низкими электропроводными свойствами материала.

Антистатичность керамической плитки позволяет повысить безопасность при поражении разрядом электричества. Это свойство объясняет ее широкое применение в помещениях, где применяются взрывчатые вещества.
Кроме того, это важный фактор и в любых жилых помещениях. Плитка практически не накапливает статическое электричество, как, например, ковролин, поэтому не вызывает неприятных ощущений при электрических разрядах.

Главный вывод из всего выше сказанного заключается в следующем. Керамическая плитка – это качество, подтвержденное не только удобством, практичностью и эстетичностью отделочного материала. Керамическая плитка способна обеспечить безопасность в любом помещении при разных условиях эксплуатации.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published