Эффективные программы лечения наркомании

Наркотическая зависимость – явление страшное, трудно поддающееся излечению, приносящее невыносимые страдания близким людям. И все же нельзя считать наркоманию безнадежной патологией. Медицина по крупицам отвоевывает свои позиции, препятствуя могущественной силе отнять еще одну жизнь, разрушить еще одну душу.

Эффективные программы лечения наркомании

Наркотическая зависимость – явление страшное, трудно поддающееся излечению, приносящее невыносимые страдания близким людям. И все же нельзя считать наркоманию безнадежной патологией. Медицина по крупицам отвоевывает свои позиции, препятствуя могущественной силе отнять еще одну жизнь, разрушить еще одну душу. И если у пациента, страдающего от наркотической зависимости, появится желание избавиться от недуга, то шансы на успех вырастают в десятки раз. Объединенные усилия квалифицированных врачей и больного – самая серьезная гарантия успешного лечения.

Эффективные программы лечения наркомании

Почему наркомания трудно поддается лечению

Болезнь тяжело поддается лечению, прежде всего, потому, что сам наркоман долгое время не считает себя больным, и не считает зависимость от наркотиков смертельно опасной. На том этапе, когда прием наркотика уже не вызывает состояние эйфории, а необходим лишь для устранения абстинентного синдром (ломки), человек начинает осознавать, что он болен. Но воля больного уже сломлена, и вся жизнь подчинена только одному устремлению – получить новую дозу. В этом периоде скрыть болезненное пристрастие уже невозможно, и первыми, как обычно, бьют тревогу родители.

Однако убедить наркомана начать курс лечения непросто и в тот момент, когда он вполне отчетливо осознает, что самостоятельно справиться с патологией невозможно. Отчасти нежелание записаться на прием к специалисту связано с тем, что зависимый не верит в успешность лечения, отчасти потому, что наступает определенное равнодушие к своей судьбе – жизнь протекает в асоциальных кругах, где нет никаких интересов, кроме приобретения (и употребления) наркотических препаратов.Степень привыкания и скорость разрушения организма зависят от типа наркотика.

Индивидуальные программы лечения наркомании

Центр Здоровой Молодежи — медицинское учреждение, где оказывают помощь всем, кто считает, что жить с диагнозом наркомания далее невозможно. Сайт www.czm.kiev.ua/lechenie-narkomanii является открытым информационным ресурсом, где можно изучить актуальный материал о способах лечения наркотической зависимости. К сожалению, такое решение часто принимается в тех случаях, когда болезнь уже оказала негативное влияние на состояние внутренних органов, и одновременно диагностируются присоединенные инфекции (гепатит С, ВИЧ – наиболее тяжелые последствия). Но и это не является приговором – комплексное анонимное лечение наркомании в нашем центре с последующей реабилитацией доказывает свою высокую результативность (длительная ремиссия, и абсолютно здоровый образ жизни). Главное, чтобы сам больной относился к лечению ответственно, и прошел все этапы терапевтической программы. Посмотрите, как проходит лечение от наркомании тут, и убедитесь, что мы предлагаем те методики и способы лечения, которые являются не только действенными, но и доступными.

Детоксикация – это только первый этап, необходимый для очищения организма. Далее, разрабатывается индивидуальная программа, в которой участвуют психологи, психиатры, терапевты, невропатологи, специалисты в области рефлексотерапии и спортивно-восстановительной медицины. Звоните нам или оставляйте сообщения на сайте – мы обязательно примем участие в вашей судьбе, и окажем максимально результативную помощь в борьбе со страшным недугом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published