О преимуществах пероральной контрацепции

В современном мире самым популярным способом защиты от нежелательной беременности являются пероральные контрацептивы. При правильном использовании их эффективность достигает 99 %. А после отмены приема препаратов появляется возможность забеременеть уже в самые ближайшие месяцы. При этом применение пероральной контрацепции никак не влияет на здоровье женщины и будущего младенца, а это значит, что шанс родить абсолютно здорового малыша ничуть не ниже, чем в случае применения других методов контрацепции.

О преимуществах пероральной контрацепции

В современном мире самым популярным способом защиты от нежелательной беременности являются пероральные контрацептивы. При правильном использовании их эффективность достигает 99 %, к тому же на такие препараты как джес цена в аптеках достаточно приемлема. А после отмены приема препаратов появляется возможность забеременеть уже в самые ближайшие месяцы. При этом применение пероральной контрацепции никак не влияет на здоровье женщины и будущего младенца, а это значит, что шанс родить абсолютно здорового малыша ничуть не ниже, чем в случае применения других методов контрацепции.

О преимуществах пероральной контрацепции

Как же это работает? Препараты пероральной контрацепции содержат в себе аналоги двух женских гормонов — прогестерона и эстрогена. Именно это сочетание и позволяет достигнуть высокой надежности. Такой вид контрацепции направлен на подавление овуляции, изменение эндометрия, сгущение слизи в шейке матки и, как следствие, предотвращение имплантации плодного яйца. По надежности данный вид контрацепции опережает только стерилизация. Поэтому с каждым днем все больше пар прибегают к пероральной контрацепции.

Современные исследования доказали, что комбинированные оральные контрацептивы (КОК) обладают лечебными свойствами. Пероральные контрацептивы замедляют рост волос на лице и теле.

Многие комбинированные оральные контрацептивы обладают эффектом косметического воздействия. В частности, сужают поры, тем самым уменьшая излишнюю жирность кожи и избавляя от проблем, связанных с этим явлением — способствуют излечению от угревой сыпи, которая, бесспорно, доставляет много неприятностей прекрасному полу.

Кроме того комбинированные оральные контрацептивы нормализуют менструальный цикл и позволяют избавиться от неприятных ощущений,связанных с менструацией. А так же, что, безусловно, радует — пероральная контрацепция позволяет значительно снизить тяжелое течение предменструального синдрома, которому подвержено огромное количество представительниц прекрасного пола (по данным статистики 70 % всех женщин планеты страдает от данного синдрома). Так же применение КОК позволяет дает возможность спрогнозировать отсутствие менструации — если не делать семидневный перерыв в приеме таблеток в первом цикле,то менструации не будет. Данным способом представительницы прекрасного пола пользуются в случае, когда наступление менструация не желательно, например, чтобы поехать в отпуск и насладиться отдыхом сполна, без всяких помех.

Самое главное, что при грамотном назначении пероральных контрацептивов специалистом и при правильном их приеме комбинированные оральные контрацептивы снижают риск заболевания раком эндометрия, яичников и молочных желез. А при длительном приеме степень защиты только повышается. Многочисленными исследованиями современных ученых доказано, что период приема пероральных контрацептивов в 4 года на 35 % снижает риск онкологии яичников. А период приеме от 6 лет удваивает степень защиты (70 %).

Так же, кроме профилактики онкологических заболеваний, комбинированные оральные контрацептивы предотвращают доброкачественные опухоли молочных желез, способствуют излечению и профилактике появления различных кист яичников и других недугов органов малого таза,а еще способствуют профилактике железодефицитной анемии.

И конечно же, кроме всех вышеперечисленных преимуществ,пероральная контрацепция удобна тем, что необходимо всего лишь раз в сутки, в одно и то же удобное для вас время принимать только одну таблетку. Помните,что перерыв в приеме более чем на 12 часов принуждает вас использовать дополнительные методы контрацепции.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published