Как выбрать медицинское лабораторное оборудование

В основе успешного функционирования любого медицинского учреждения лежит не только профессионализм его сотрудников, но и соответствующее оснащение. В качественном и современном оборудовании нуждается каждый этап работы с пациентом. Не исключая и лабораторные исследования. От того, насколько точно они выполняются, зависит их результат, а значит, это влияет в конечном итоге на верность в постановке диагноза и назначении лечения.

Виды лабораторного оборудования

Для того, чтобы наладить работу даже скромной лаборатории, придется обзавестись солидным набором инструментария и приборов. При этом довольно сложно разобраться даже во всем ассортименте оборудования. Есть такие, которые необходимы буквально в каждом учреждении, но существуют и специфические аппараты, востребованные только в некоторых лабораториях.

Например, сложно представить себе работу подобного учреждения, в котором отсутствуют лабораторные весы современного производства. Они отличаются особенно высоким уровнем точности, для чего в их изготовлении применяют последние наработки науки и техники.

Практически в любом медицинском центре необходим аквадистиллятор электрический, который позволяет изготавливать дистиллированную воду. Естественно, подобные приборы выпускаются разными производителями, имеют различные технические параметры. В том числе востребованным и хорошо зарекомендовавшим показал себя аквадистиллятор ДЭ-60 отечественного производства.

Даже школьник, представляя себе лабораторию, наверняка не мыслит ее без микроскопа. И это вполне естественно, потому что лабораторные исследования связаны с изучением мельчайших частиц. Но точно так же непросто выбрать и такой прибор в связи с огромным разнообразием моделей. Например, биологический микроскоп Биомед находит широкое применение в медицине и органах санитарно-эпидемиологической службы, в криминалистике и биохимии. Но микроскоп МИКРОМЕД находит своего покупателя благодаря определенным достоинствам.

Как выбрать оборудование для лаборатории

В лабораторных исследованиях востребованным является не только медицинский микроскоп, но и центрифуга, а также термостаты.

Для чего используется центрифуга СМ-50 и аналогичные устройства? Для разделения твердых веществ от жидких и мельчайших частиц от более крупных. Но различные приборы имеют свои параметры, которые стоит узнавать перед покупкой. Например, центрифуга медицинская бывает настольной и напольной, при этом модели существенно отличаются по размеру и весу. Но и это отличие не самое существенное. Так как гематокритная центрифуга бывает как самой простой по принципу своей работы, так и очень сложным устройством, управляемым микропроцессором.

Для успешного проведения многих исследований в сфере медицины, биологии и прочих отраслей человеческой деятельности, бывает необходим термостат суховоздушный, который предназначен для контроля и создания равномерной температуры в рабочей камере. Но так как и это устройство не представлено единственной моделью, а выпускается разными производители в различных странах, то с выбором определиться будет непросто. Лучше всего сориентироваться в ассортименте всей лабораторной техники могут профессионалы, с которыми и стоит советоваться перед совершением покупок.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published