Тюменский Государственный Университет — история ВУЗА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тюменский государственный университет, занимающий в рейтинге шестую позицию среди высших учебных заведений Сибири и 59-ю среди ВУЗов Российской федерации, открылся в январе 1973 года и пришел на смену педагогического института, выпускавшего специалистов с 1930-го года.
В течение тридцати лет Тюменский государственный университет в своем стремлении стать образовательным, культурным и научным центром региона достиг высоких показателей среди классических университетов Российской Федерации. На современном этапе учебное заведение является одним из самых прогрессивно развивающихся классических университетов страны, которые работают согласно многолетним традициям в сфере научного обучения будущих специалистов высокой квалификации. В деятельности также присутствуют инновационные нововведения, характеризующиеся переходом ВУЗа к модели с приспосабливаемыми согласно региональным особенностям подразделениями.

К заслуженным наградам за прогрессивность и способность конкурировать с другими заведениями, ведущими учебный процесс ТюмГУ можно отнести золотую медаль, которую предоставила Ассоциация содействия промышленности Франции (SPI) в мае месяце 2002 года.

Данное учебное заведение состоит из множества уровней образования, которые включают в себя иерархические элементы начиная от Академической гимназии, в которой обучаются победители научных олимпиад и конкурсов областного уровня, до программы подготовки аспирантов, докторов наук, смежного (дополнительного) и дистанционного образования. На дистанционном обучении находятся жители Российской Федерации, , Германии, Украины, Казахстана и США.

Спустя тридцать лет Тюменский государственный университет дал высшее образование более 40-ка тысячи человек.

Весомая часть специалистов и представителей гуманитарной интеллигенции тюменского региона состоит из выпускников Тюменского государственного университета. Многие являются сотрудниками органов власти различных уровней: как региональных, так и высших, а также находятся при должностях в учебных заведениях различного уровня, коммерческих структур.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *