Как выбрать хороший холодильник?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Холодильник сегодня — непременный атрибут любой кухни, бытовой прибор первостепенной важности, который необходим в семье с любым достатком. Развитие современной промышленности и фантазии инженерных разработок способны удовлетворить запрос самого капризного покупателя — имеются модели с различными индикаторами, цветовыми панелями, звуковыми датчиками, авторазморозкой и прочими хитрыми функциями.

Между тем, покупка холодильника достаточно затратное приобретение, которое покупается на длительное пользование и требует тщательного обдуманного взвешивания всех «за» и «против» интересующих моделей. По каким критериям стоит выбирать холодильник, а на какие функции можно закрыть глаза узнаем ниже.

1) Подходит ли размерчик?

Необходимо определить, нужен ли Вашей семье огромный холодильник на полкухни, или можно обойтись техникой размером 60*60. Данная модель холодильника отлично подойдет для стандартной кухни, не превышающей по площади 8-10 квадратных метров. Для еще меньших кухонь также найдется решение- существуют модели размером 45*60 сантиметров.

Также, стоит обратить внимание на количество членов семьи – для нескольких человек будет лишней тратой денег приобретение громоздкой модели холодильника и ее нерациональное использование.

2) Выше или ниже?

Ряд моделей современных холодильников также богат на различную высоту- можно найти холодильник под 2 метра, а можно обойтись холодильником размером с кухонный стол или плиту. Здесь выбор также важен — специалисты советуют приобретать холодильник , не превышающий уровень высоты кухонного гарнитура. Высота идеального холодильника не должна быть выше роста среднего человека (1,5-1,7 м), чтобы всем членам семьи можно было достать до самых верхних полок, не прибегая к помощи стульев. Слишком низкая модель также неудобна в использовании — придется часто наклоняться.

В идеале лучше приобрести более широкую модель, но не слишком высокую, имеющую одинаковую полезную площадь применения , как у высокого холодильника.

3) Объем

Третьим пунктом в выборе холодильника является его объем или полезная площадь. По европейскому стандарту холодильник объемом 200-300 л признан самым удобным и оптимальным в использовании. Здесь стоит ориентироваться на количество хранимых в нем продуктов, частоте его использования, а также учитывая количество живущих в квартире людей.

4) Одна или две камеры?

Необходимо определиться- нужна ли Вам морозильная камера вместе с холодильной. Либо Вы рассматриваете раздельное применение обоих камер. Более популярны модели с двумя камерами, где каждая из них разделена на ящики (полки, отсеки и другое) для удобного хранения, заморозки различных видов продуктов.

Трехкамерные холодильники менее популярны, но более удобны в применении в виду различных температурных режимов. В таких агрегатах свежесобранные продукты, типа зелени, фруктов, овощей дольше сохранят свой первоначальный вкус.
Камеры глубокой заморозки еще больше сохранят полезные витамины и вещества продуктов и идеально подойдут для дачников, или семей с личным подсобным хозяйством.

Звездочки в морозилке покажут уровень температуры- чем их больше, тем ниже градус замораживания, это означает более длительное хранение замороженных продуктов.

5) Как он выглядит?

На рынке представлены различные цветовые варианты холодильников. Также имеются разнообразные специальные наклейки, способные вписываться в любой интерьер кухни. Покрытие холодильника тоже бывает разными: обливное стекло, краска или нержавейка. Производители отмечают модели с обливным стеклом как долговечные и простые в применении.

Выбирайте холодильник, гармонирующий по стилю и интерьеру того помещения, где он будет находиться.

6) Разморозка

Самым популярным видом разморозки сейчас является система «ноу фрост»- автоматический режим разморозки, режим работы без «инея » и замерших стекол, не требующий частых разморозок. От Вас лишь требуется разморозить холодильник один-два раза в год, для того, что бы его помыть.

7) Уровень шума.

Современная индустрия добилась идеала — нынешние холодильники практически не издают шума. Как правило, громкость качественного компрессора, не превышающего 21-56 дБ обеспечивает длительность и долговечность холодильника. Профессионалы чаще всего советуют выбирать двухкомпрессорные модели.

Также можно найти в продаже термоэлектрические и абсорбционные холодильники (работающие без компрессоров), но имеющие весьма маленький размер в виду особенности охлаждающей системы.

8) Полки или решетки?

При выборе определенной модели стоит обратить внимание на внутреннюю составляющую холодильника- его полки. Лучшим вариантом полок являются решетки, только ни помогают обеспечивать полную циркуляцию холода в холодильнике. Но прозрачные пластиковые либо стеклянные полки менее прихотливы в уходе.

9) Бактериям-НЕТ

Современные модели холодильников оснащены специальным антибактериальным покрытием внутренней полости, состоящим из неорганического серебра, что в свою очередь обеспечивает сохранность продуктов и устранение посторонних запахов.

Другая часть холодильников имеет встроенный угольный фильтр, призванный также к борьбе с неприятными запахами.

10) Энергопотребление

Энергопотребление холодильных устройств делится по классам А, В, С, D и другие, что означает наиболее низкое потребление электричества в сторону возрастания (т.е. класс А самый экономичный и т.п.)

Источник: http://tehnik.od.ua/holodilnik/

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *