Коронки из диоксида циркония – современное решение стоматологических проблем

Установка циркониевых коронок это замечательная возможность вернуть улыбке красоту и привлекательность. В клинике olisdent.ru проводится такое протезирование на самом современном оборудовании. Результатом будут красивые и естественные зубы на очень долгое время.

Характеристика свойств и внешний вид коронок

Коронки из диоксида циркония являются высокопрочными, эстетически привлекательными, практически неотличимыми от тканей зубов. Граница перехода между такой коронкой и собственным зубом видна лишь в микроскоп. Такой эффект достигается путем подбора различных керамических покрытий, цвет которых максимально приближен к естественному оттенку зубной эмали. Материал подходит для установки коронки только на один зуб, для изготовления зубных мостов и так же для установки на имплантах. Диоксид циркония так же характеризуется свойствами, сходными с естественными тканями зубов, что облегчает привыкание человека к изменениям в ротовой полости.

Преимущества

1. Идеальная биосовместимость, гораздо выше, чем, например, у золотого сплава.
2. Долговечность, срок службы гораздо дольше металлокерамики или композитной пломбы.
3. Биоинертность, совершенно безвредны.
4. Является антибактериальным материалом.
5. Натуральный внешний вид.
6. Отсутствие необходимости сильно обтачивать зубы, так как толщина материала очень небольшая.
7. Высокая стабильность, со временем не подвергается деформации.

Изготовление и установка

Коронки из диоксида циркония устанавливают если: на передних зубах имеются заметные изъяны, зуб отсутствует, либо для протезирования «живых зубов». Циркониевые коронки обычно используют на передних или боковых жевательных зубах. Предварительно необходимо полностью вылечить все стоматологические проблемы, перед установкой проводится полная санация ротовой полости. Первый этап изготовления коронок из диоксида циркония это компьютерное моделирование. В клинике «Олис-Дент» применяется современная технология CAD/CAM, которая обеспечивает точную посадку на обточенный зуб и максимальное прилегание. Полная автоматизация процесса полностью исключает любые ошибки и неточности. После всех необходимых манипуляций по подготовке зубов делается слепок челюстей. Далее на самом высокоточном и современном оборудовании готовится каркас будущей коронки. Он выпиливается на компьютерном фрезерном станке. После этого каркас закаливается в специальной печи, а него наносят напыление и еще раз подвергают процедуре обжига. Таким образом, достигается высочайшая прочность и долговечность коронок. Пока каркас проходит все производственные процессы, пациенту надевают временные коронки, для защиты подготовленных зубов. Завершает работу процедура примерки. При необходимости каркас подвергается коррекции. Коронки из диоксида циркония фиксируются специальным клеем-цементом двойного отверждения.

Уход за циркониевыми коронками

Дополнительным плюсом данного материала является то, что зубы протезированные таким способом не требуют никакого специально ухода. Лишь регулярная чистка утром и вечером и периодическое использование зубной нити. Время от времени следует проходить осмотр у врача стоматолога, рекомендуется делать это раз в 6 месяцев.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published