Как приклеить карту мира на обои с минимальным ущербом?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тематика данной статьи довольно необычная. Вот вы решили подарить своему отпрыску ( или же подарок был вручен кем-то их родственников ) полномасштабную карту мира, размером А0 или даже больше. Конечно, единственным разумным вариантом будет закрепить такую карту на стене, но тут возникает другой вопрос — как провернуть это мероприятие с минимальным вредом для обоев и дорогостоящего ремонта?
Ни один из классических способов, применяющийся для закрепления модных и полезных постеров на поверхности стены не может гарантировать сохранность обойного покрытия после удаления печатных материалов, которые становятся уже не нужными. От постоянной смены детских рисунков или плакатов с изображением мировых звёзд, на стенах обязательно остаются дырки от кнопок, пятна от скотча или куски въевшегося пластилина.

Конечно, строгие и чистоплотные родители могут попросту запретить своим детям вешать на стены их комнат постеры с полиграфией развлекательного характера и тем самым избежать будущих проблем,связанных с порчей обоев. Но, как поступить в том случае, если ребёнок идёт в школу, а по программе в текущей четверти предусмотрен предмет — география, с изучение политической или рельефной картой мира или своей родной страны? В данном случае размещение в доме крупногабаритного печатного материала в виде карты является скорее академической необходимостью, чем прихотью ребёнка. Да и самим родителям пойдёт только на пользу освежить свои знания в этой важнейшей области науки.

Так какой же из вариантов, на сегодняшний день, наиболее приемлем для размещения печатной полиграфии на поверхности стены, если нет желания заниматься ремонтом в будущем? Приспособление, способное решить этот бытовой вопрос, оказывается, уже давно изобрели для своих детей на цивилизованном западе, оно простое и крайне практичное, называется — «PATAFIX». Патафикс — это не большие липучие подушечки, по своей пластичной структуре напоминающие жевательную резинку. Подушечки «патафикс» специально разработаны для временного закрепления на поверхности стен различной печатной продукции и небольших лёгких предметов. Детально о возможностях патафикса можно узнать изучив его упаковку.

Разобраться как правильно пользоваться патафиксом смогут даже дети посещающие начальную школу. Для начала необходимо отделить один квадратик от общей пластины, после чего, тщательно размяв его в руках, сплющить и можно вешать на стену очередной яркий постер или календарь на текущий год. Абсолютным преимуществом данного приспособления является то, что патафикс не оставляет никаких следов. В этом легко можно убедится, если приклеить одну контрольную пластину патафикса на стену с обоями и оставить там на несколько дней. После чего аккуратно удалить фрагмент крепёжного материала и внимательно изучить место прилипания. Уверяю — вы не обнаружите никаких остаточных следов!

Теперь, если вашему ребёнку понадобится закрепить на стене карту для изучения географии или любой другой печатный материал, этот вопрос уже не станет головной болью для его родителей, ведь благодаря патафиксу любой закреплённый на сене баннер можно будет удалить без труда и следов. Кроме того, материал патафикс имеет ряд дополнительных преимуществ:

— одни и те же пластины патафикса можно использовать многократно;
— отличается хорошей адгезией к различным поверхностям, таким как дерево, метал, стекло, бумажные обои;
— подходит для закрепления не только полиграфических изделий, но и резины, пластика и даже лёгких металлических предметов;
— не токсичен и безопасен для детей.

А антикварную мебель и не только, под любой интерьер можно купить в интернет магазине компании http://modernus.ru/

Стоимость одной упаковки патафикса около 5 долларов США и он всё чаще появляется на прилавках хозяйственных магазинов и в детских отделах супермаркетов.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *