Дополнительное профессиональное образование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дополнительное образование, как правило, ориентируется на взрослое население. Однако, в последние годы всё чаще к обучению обращаются вчерашние студенты.

Дополнительное профессиональное образование

Объем знаний и геометрическая прогрессия

Известно, что в век научно-технической революции объем знаний по разным отраслям деятельности человечества удваивается приблизительно каждые пять лет. Наблюдается рост объема знаний по геометрической прогрессии. Знания, полученные в учебном заведении, быстро устаревают. Специалисту необходимо непрерывно адаптироваться к новой научно-технической, медицинской, культурной и другой информации. Непрерывное обновление знаний необходимо для специалистов всех областей. В противном случае специалист не будет справляться со своими задачами по- современному, не будет конкурентоспособным.

Дополнительное профессиональное образование

В практике каждого специалиста неизбежно приходит состояние, когда имеющиеся навыки становятся недостаточными для текущего уровня развития данной профессиональной области. Требуется соответствующий подъем уровня знаний специалиста.

Обновление профессиональных знаний возможно несколькими путями:

  • самообучение;
  • без отрыва от места работы;
  • с отрывом от работы.

Обновление профессионального образования

Дополнительное профессиональное образование, призванное повысить знания в профессиональной области, совершенствовать деловые качества либо подготовить специалиста к переквалификации, проводится на базе начального, среднего, высшего, послевузовского профессионального образования. Оно является одной из форм последипломного образования для тех, кто уже имеет одно базовое образование и является организованным процессом получения новых знаний, навыков, умений. Дополнительное образование, как правило, осуществляется на платной основе.

Дополнительное образование, как правило, ориентируется на взрослое население. Однако, в последние годы всё чаще к обучению обращаются вчерашние студенты. При поступлении в учебные заведения абитуриенты выбирают специальности модные, либо у них вырисовывается иное представление о специальности. В этом случае приходится вносить изменения в профессиональные знания через получение дополнительного образования.

Дополнительное профессиональное образование можно получить в виде:

  • повышения квалификации (краткосрочные или длительные курсы, семинары тематические и проблемные);
  • профессиональной переподготовки (получение новой квалификации);
  • стажировки.

Обучение может проходить непрерывно или поэтапно. Может проходить в виде освоения отдельных учебных предметов, циклов, модулей, прохождения практики. 

Более подробно Вы можете ознакомиться на сайте http://bmipk.ru.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *