Что подарить тому, кто любит \»подымить\»?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курильщики это не спортсмены и им не нужно получить справку в бассейн, поэтому выбирая подарок для курильщика обратите внимание на курительные трубки. Для того чтобы выбрать хорошую трубку надо знать их некоторые характеристики.

Что подарить тому, кто любит "подымить"?

Курильщики это не спортсмены и им не нужно получить справку в бассейн, поэтому выбирая подарок для курильщика обратите внимание на курительные трубки. Для того чтобы выбрать хорошую трубку надо знать их некоторые характеристики.

трубка-дублин

Курительные трубки представлены двумя видами конфигурации:
– изогнутый мундштук;
– ровный мундштук.

Они отличаются друг от друга формой чаши. Выбор зависит только от опыта и личного вкуса.

Чаша трубки

Чаша трубки это часть в которую укладывается табак и которую держит курильщик. Удобнее большая чаша с толстыми стенками она нагревается медленнее, как небольшая с тонкими стенками, но ее трудно удерживать в зубах.

Чаши делают из разных материалов: древесины, глины, фарфора, минералов, рогов, тыквы, и др. Самыми лучшими считают пенковые и бриаровые трубки. Пенковая менее прочная чем деревянная. Хотя деревянная после каждой покурки должна сохнуть некоторое время. Пенковые стоят дороже поэтому встречаются реже. Недолговечные — кукурузные трубки но они легкие и недорогие.

Рисунок трубки

Дорогими считают бриаровые трубки с пламенем на чашке. «Пламя» бывает прямым и закрученным, но всегда направлено снизу вверх. Также рисуют «птичий глаз». Часто встречаются разные специальные шероховатости которые покрыты слоем морилки или лака.

Мундштук

Мундштуки делают из акрила и эбонита. Акрил прочнее и совсем не мутнеет спустя долгое время он тяжелее эбонита. Очень редко делают фарфоровые, стеклянные, хрустальные, металлические, и янтарные мундштуки.

Дым плохо охлаждается в коротких трубках поэтому лучше брать те которые не менее 10 см.

Фильтр
Трубки выпускают двух видов:

1. фильтрованные;
2. не фильтрованные.

Первые трубки продаются с фильтром, и без него. Вторые трубки выпускают с охладителями или без них.

Есть фильтры угольные, с пористой древесины а также бумажные. Бумажные дешевые, но фильтруют хуже. Его лучше брать для кукурузной чашки.
Опытные курильщики курят трубки без фильтра, а начинающему лучше брать с фильтром. Фильтр меняют после каждой покурки.

Трубочные аксессуары

Для трубки Вам обязательно нужны инструменты для набивки и чистки. Для этого потребуется тройник, который состоит: трамбовки для набивки табака;
— ложечки для чистки чаши;
— стержня для пробивки дымового канала.

Также нужен ершики, их различают по жесткости.

Лучше приобрести специальную зажигалку она с узким боковым пламенем. Для выбивания трубки надо иметь специальную пепельницу с пробковым дном она позволяет выбивать трубку и конечно же специальную сумку для трубок и спецпринадлежностей.

Трубочный табак

Весь трубочной табак кроме ирландского и английского, ароматизированный. Есть такие ароматы – чернослив, вишня, манго, ваниль, ром и другие. Популярны английские абаки, Американские — легкие. Французские –крепкие, Датские -пряные. Начинающему курильщику лучше брать легкий табак. Большие чаши лучше использовать для табака крупной нарезки, если чаша небольшая, наоборот. Светлый сухой табак грубой нарезки курят в трубках с открытой, большой чашей, ароматизированные темные сорта табака чаще курят в небольшой низкой чаше.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *