Как выбрать нормальную сигналиацию для дома?

Когда возникает необходимость в защите какого-либо сооружения и находящегося в нем имущества, начинаются поиски подходящей системы сигнализации. Подходящей не только по стоимости, но и по эффективности работы в конкретно взятом месте. Поначалу, когда только начинаешь заниматься подбором охранной системы, кажется что выбрать нужную модель из всего предлагаемого почти нереально. Но ничего сложного или особенного в решении данного вопроса нет. Следует только знать, что выбирать и каким это должно быть. Рассмотрим все по порядку.

Нужна качественная телефонная связь в офисе? Предлагаем установку и настройку asterisk в кратчайшие сроки, по приемлемым ценам!

Вид сигнализации

Когда нужен шумовой эффект, непрошеных гостей необходимо лишь напугать – покупается отпугивающая сигнализация. Много шума никогда не способствует воровству.

В случае, когда требуется физическая защита территории или здания, лучше выбирать систему, способную передавать тревожный сигнал на пульт охраны.

Способ подключения

Объект расположенный неподалеку от охранного предприятия есть смысл подключать посредством кабеля. Электроники никакой, надежность 100%.

Для удаленных объектов больше подходит сигнализация для дома GSM. Где бы владелец дома не находился, такая электронная охрана всегда предупредит о попытке несанкционированного проникновения. Сигнал поступит прямо на телефон.

Тип системы

Автономная больше подходит для районов с налаженной централизованной охраной. Скажем дачные кооперативы, где в случае тревоги есть кому в кратчайшее время прибыть на место происшествия.

Пультовая не такая мобильная по реагированию на вызов, но в местах отдаленных вариант приемлемый.

Датчики, которые могут понадобиться

Нужен контроль только за входными дверями и окнами – будет достаточно установить герконы. Они сработают, если будет попытка что-нибудь открыть.

Дополнительным вариантом защиты могут стать датчики движения, расположенные внутри помещения. Не сработают первые, вторые подадут сигнал тревоги.

Управление сигнализацией

Включать и выключать охранную систему можно несколькими способами.

— Кнопка и клавиатура – самые простые из них.
— Магнитная карта или радиобрелок более «продвинутые», но и более сложные.
— Мобильный телефон самый надежный вид «ключа». Всегда с собой, всегда в рабочем состоянии.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published