Можно ли выучить анлийский по карточкам?

Сейчас мы побеседуем с вами о целесообразности методики изучения слов английского языка через карточки. Подробно рассмотрим все достоинства и недостатки подобного метода, и помимо этого узнаем как изготовить эти карточки себе либо скачать имеющиеся.

Можно ли выучить анлийский по карточкам?

Перед всем стоит отметить, что мне лично знакомы те люди, которым с помощью подобного метода удалось овладеть не одним иностранным языком. Помимо прочего, подобный способ весьма подходит чтобы заучивать специальную лексику для проведения переговоров.

Можно ли выучить анлийский по карточкам?

У таких людей весь дом напичкан такими карточками. Если вам удаётся распробовать работоспособность этого способа, то вас будет сложно от него оторвать. Английские карты — это замечательный но простой способ, почти как получить справку в бассейн. Однако он требует строгого и правильного использования чтобы не стать пустой тратой вашего времени и бумаги. Концепция восприятия текста состоит в объединении зрительного восприятия и ассоциации с изображением. Это, безусловно, один из самых эффективных дополнительных инструментов в изучении языка.
Сейчас приступим к минусам в применении карточек с целью изучения английского языка. Многие ранее стремились подобным способом запомнить слова, но в условиях реального применения, удавалось вспомнить картинку и ассоциацию, однако никак не нужное слово! Его не было возможности вспомнить либо же грамотно проговорить. Посмотрите на эту схему:

Он отображает зависимое положение запоминания текста согласно методике карточек от их повтора. Подобным способом если вы не занимаетесь регулярным повторением изучаемого материала, то спустя 4 дня происходит забывание до 70% достигнутого прогресса. Это может выглядеть несколько преувеличенным, поскольку слова могут забываться не полностью, а переходить в некий инертный резерв.
Сейчас вы безусловно осознаёте, как необходимо применять карточки. В случае если вы повторите слова за двадцать минут, и повторите материал на следующем дне, тогда у вас в памяти отложится около 70% выученных слов.

Кинемотехника в методе английских карточек.
Обучение английскому языку по английским карточкам возможно дополнять путём кинемотехники.
Коротко говоря, кинемотехника — это объединение особых методов служащих облегчению восприятию и усвоению необходимой информации и повышающих вместимость памяти методом создания ассоциаций.

Допустим, есть слово которое необходимо заучить. Для примера — vehicle. Оно переводится как, крупная автомашина. Выдумаем подходящую ассоциацию на русском языке, схожее по звучанию — вилка. Представим в голове иллюстрацию, соединяющая эти два объекта самым причудливым образом. К примеру, большое авто с зеленоватым кузовом проткнутое гигантской вилкой. Затем мысленно держа эту картину записываем на одной сторонке карточки слово, а на второй её перевод и транскрипцию. Затем укладываем десять карточек в правом кармане, и достаём их когда выдаётся свободная минутка, а дальше действуем как и обычно до этого касательно карточек. Если десять слов выучены, то они кладутся в левый карман до того момента когда в нём не скопится сотня карт, после чего все эти карты снова повторяются.

Вывод:
При верных действиях, постоянном воспроизведении и повторении материала и применении особых методов кинемотехники, данный способ изучения покажет свою черезвычайную эффективность, даже при отсутствии постороннего контролирования. С иной стороны происходит частая зубрёжка, что годится далеко не для каждого человека. В качестве иного варианта можно посоветовать коммуникативный метод, который вместо зазубривания подразумевает постоянное общение на английском с преподавателями либо носителями этого языка.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published