Урология лишь для мужчин?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Практически все мужчины хоть один раз посещали уролога. Однако не каждый может достоверно ответить на вопрос о его специализации. Если спросить случайного человека «Что лечит уролог?», то он наверняка ответит — «заболевания мужского профиля». Однако на самом деле такой ответ является ошибочным. В специализацию этих врачей входят не только те заболевания, с которыми ассоциируется данная профессия — на прием к урологу может попасть и женщина и ребенок. Вопрос «Что лечат урологи?» нуждается в подробном рассмотрении.

Урология лишь для мужчин?


Специалисты медицинского центра \»Сердолик\» из Новосибирска рассказали нам, что в специализацию уролога входит лечение и профилактика заболеваний мочевыводящей и половой системы у пациентов обоих полов, а так же почечные заболевания, заболеваний надпочечников и других недугов, которые локализуются в малом тазу.

То есть, распространенное мнение о том, что уролог — это «мужской доктор» — ошибочно, Женщина может оказаться на приеме у уролога точно так же, как и мужчина. Уролог осматривает женщин в гинекологическом кресле, выявляя состояние половых и мочевыводящих органов. При осмотре уролог так же использует специальные гинекологические инструменты, с помощью которых можно установить такие патологии, как провисание органов или сухость влагалища.

Мужской осмотр проходит примерно по тем же принципам — уролог внешне осматривает половые органы мужчины, применяя для этого как внешние методы осмотра и диагностики, так и урологические инструменты. Уролог так же может проводить ректальный осмотр, так как только с его помощью возможно определить состояние простаты.

Уролог-андролог действительно являет «мужским врачом» и в его специализацию входит лечение половых расстройств у мужчин, в число которых входят такие распространенные недуги, как эректильная дисфункция, простатит, бесплодие. Кроме того, к урологу-андрологу следует обращаться с венерическими заболеваниями.

На прием к урологу может попасть и ребенок, например, одна из самых \»популярных\» детских болезней, которые лечит уролог — ночное недержание мочи. При выявлении признаков этого заболевания следует срочно обратиться к урологу, поскольку ночное недержание мочи опасно для детского организма.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *