Храп и борьба с ним при помощи аппаратов СИПАП

Существует несколько разновидностей аппаратов СИПАП. Некоторые из них поддерживают постоянное давление, уровень которого задается медицинским работником, а другие – подстраиваются под дыхание спящего человека.

Храп и борьба с ним при помощи аппаратов СИПАП

Храп является последствием спадания и вибрирования мягких тканей. Он приводит не только к бытовым неудобствам, но и к невысыпанию, уменьшению уровня умственной, а также физической активности, приумножению лишних килограммов, заболеваниям сердца и сосудов. Для подавления храпа сегодня активно применяются специальные аппараты. Подобное устройство представлено в виде компрессора. Он оснащается герметичной маской для носа и трубкой, посредством которой воздух поступает в легкие под давлением. Это предотвращает смыкание тканей.

Существует несколько разновидностей аппаратов СИПАП. Некоторые из них поддерживают постоянное давление, уровень которого задается медицинским работником, а другие – подстраиваются под дыхание спящего человека, колеблясь в допустимых нормах. Автоматические устройства назначаются пациентам с избыточным весом, пожилым лицам и индивидуумам, имеющим слабое здоровье. Они оснащаются функциями автостарта и/или автостопа.

Храп и борьба с ним при помощи аппаратов СИПАП

Агрегат начинает работать после надевания носовой маски и прекращает функционирование если последняя снята или отключена трубка. Сначала устройство может поддерживать минимальный уровень давление, что позволяет беспрепятственно уснуть. В последнее время аппараты СИПАП укомплектовываются увлажнителями. Последние предупреждают появление раздражений дыхательных путей, возникающих из-за пересыхания.

Многочисленные исследования показали, что использование прибора СИПАП способствует:

  • качественному сну непрерывающемуся в течение всей ночи;
  • положительному настроению и ощущению бодрости;
  • улучшению физической активности и умственной деятельности;
  • оптимизации работы половой системы;
  • исключению вероятности внезапной смерти, вызванной прекращением поступления воздуха.

Аппараты СИПАП, представленные на современном рынке, производятся американскими и зарубежными компаниями. Чтобы выбрать оптимальный вариант устройства, нужно пройти полисомнографию. Подобные исследования проводятся в специальных лабораториях. По результатам диагностики подбирается и настраивается оборудование. Использовать его можно без врачебного контроля дома, в транспортном средстве, гостинице. В качестве источника питания выступает блок питания, подключаемый к бытовой или автомобильной сети.

За помощь в написании статьи благодарим компанию Полинтермед, специализирующуюся на поставках СИПАП техники.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published