Простые методы как отличить ресторан от кафе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сейчас ведутся многочисленные споры вокруг ресторанов и кафе. Вся эта неразбериха возникла из-за новых заведений из Европы и США. Хотя, учитывая ГОСТы и стандарты они ресторанами никак называться не могут. Для более понятия и наглядности предлагаем рассмотреть отдельно понятие ресторан и понятие кафе.

Простые методы как отличить ресторан от кафе

Сейчас ведутся многочисленные споры вокруг ресторанов и кафе. Вся эта неразбериха возникла из-за новых заведений из Европы и США. Хотя, учитывая ГОСТы и стандарты они ресторанами никак называться не могут. Для более понятия и наглядности предлагаем рассмотреть отдельно понятие ресторан и понятие кафе.

Ресторан так же как и слово кафе произошли от французского языка. Ресторан в переводе означает restaurer – восстановить, крепить. Кафе от слова caf? – «место, где пьют кофе».

Простые методы как отличить ресторан от кафе

Кстати выбрать действительно хорошие рестораны поможет, www.restoran.ru — рестораны только заслуживающего этого звания.

Как правило, ресторан имеет достаточно большое помещение. Залы для VIP клиентов, отдельные залы для курящих и некурящих посетителей, банкетные специальную танцевальную площадку, так как по ГОСТу в ресторане обязательно должна быть живая музыка, хотя бы по специальным дням. Тогда как в кафе вообще может не быть музыки и не предполагать наличием нескольких залов.

По ассортименту кафе бывают: кафе – мороженное, кафе – кондитерская, кафе молочная и т,д, так же кафе которые сейчас сложно различать от ресторанов, но это только на первый взгляд. Тогда как в ресторане предлагают и большой выбор сложных блюд. Каждый уважающий себя ресторан имеет собственную кухню и собственного повара. Поваров выбирают строго по жесточайшему конкурсу.

Кафе предназначен для быстрого кофепития и закусывания полуфабрикатов. Ресторан – для полноценного отдыха.

В ресторанах наличие официанта обязательно, очень часто для каждого столика есть отдельный официант, в обязанности которого входит сервировка стола и помощь гостю при выборе блюд, вин и т.д, подача заказа согласно этикету. В обязанности которого входит грамотное решение любого возникшего вопроса, представление и получение оплаты в котором включена оплата в виде процента от заказа за обслуживание. В кафе же вообще может не быть официанта исходя от уровня и стиля.

Сейчас предлагаются множество кафе с изысканным интерьером, но есть и множество с достаточно скромным интерьером, немало и кафе с пластиковыми столами и стульями. Но в ресторанах этого не допускается. При входе в ресторан столы уже сервированы, наличие цветов на столе говорит только об уровне ресторана.

Как правило в кафе установлены системы климат контроля, тогда как для кафе это слишком дорогое оборудование.
Да, исходя из информации много отличий и разнообразия, но есть один очень простой метод как простому посетителю без знаний ГОСТ-ов отличит ресторан от кафе.

В кафе может не быть скатерти, а вместо полотняных салфеток – бумажные. Тогда как в ресторане скатерти обязательны и полотняных салфетки тоже!

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *