Что такое миноксидил! Разновидности миноксидила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Миноксидил – препарат, применяющийся для стимуляции роста волос или же для предотвращения их выпадения. Антигипертензивное сосудорасширяющее средство широко известно в применении при борьбе с андрогенетической алопецией.

Что такое миноксидил! Разновидности миноксидила

Миноксидил – препарат, применяющийся для стимуляции роста волос или же для предотвращения их выпадения. Антигипертензивное сосудорасширяющее средство широко известно в применении при борьбе с андрогенетической алопецией. Препарат применяется на постоянной основе, для поддержки уже имеющихся волосяных фолликулов, а также способствует появлению новых. Раствор миноксидила действует лишь в том случае облысения, когда его начало идет с макушки, что касается мужчин. У женщин же начало должно проходить на срединном проборе. На первых этапах приема препарата особых изменений не замечается, разница между старым обликом пациента и действием миноксидила замечается не ранее 4-6 месяцев стабильного приема два раза в день.

Что такое миноксидил! Разновидности миноксидила

История. Первое применение

Изначально миноксидил был разработан в качестве лекарства от язвы желудка. Однако спустя нескольких испытаний и экспериментов на животных, результаты не оправдали возложенных ожиданий, но специалистам удалось заметить, что как сосудорасширяющий препарат, миноксидил очень эффективен. После этого открытия, миноксидил был синтезирован с помощью 200 разных формул, что дало возможность в 1979 году употреблять препарат в виде таблеток.

Форма выпуска препарата

Сам миноксидил имеет вид слегка окрашенной или же бесцветной жидкости, которая помещена в флакон, вмещаемый в себе 60 мл жидкости. Такая «порция» раствора приходится лишь на месячный курс лечения. Конечно, встречаются флаконы и больших размеров, от 60 мл и до 360 мл, которые рассчитаны на более долгие сроки. Также есть отличие и в концентрации, к примеру, стандартные флаконы идут с «миноксидил 2%», однако флаконы с «миноксидил 5%» или «усиленный» — на 45% действенны и эффективны в применении. Миноксидил разных видов концетрации можно приобрести тут — http://doctorhair.ru/minoxidil/

Побочные эффекты

Проводя эксперименты в клинике, у людей со стабильным или повышенным давлением не были замечены побочные эффекты после местного применения миноксидила, однако в некоторых случаях, в самом начале лечения, у некоторых пациентов были замечены прыщи на коже лица или головы, покраснение или шелушение в зоне применения препарата, эритема и дерматит. Эти последствия замечаются очень редко и со временем перестают беспокоить пациента. В очень редких случаях доводится ощущать боль в груди, сердцебиение, смену сердечного ритма, а также изменение артериального давления, что касается сердечно-сосудистой системы. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *