Сильные стороны получения высшего образования в Австрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Получение образования в Австрии для многих молодых людей — это уже огромный шаг в будущее. Ведь с помощью корочки любого вуза этой страны будет легче найти престижную работу с высоким уровнем прибыльности.

Сильные стороны получения высшего образования в Австрии

Получение образования в Австрии для многих молодых людей — это уже огромный шаг в будущее. Ведь с помощью корочки любого вуза этой страны будет легче найти престижную работу с высоким уровнем прибыльности. К тому же это уважение. За границей иначе относятся к выпускникам университетов. А все потому, что правительство создает условия для повышения конкурентной способности соискателей, имеющих диплом об окончании конкретных заведений. Некоторые работодатели даже доплачивают за это.

Сильные стороны получения высшего образования в Австрии

Наиболее значимое преимущество получения образования в Вене и других крупных городах страны – это простота поступления в вуз. Достаточно будет аттестата о среднем обучении. И что самое важное – документ из российской школы котируется. Равно, как и с других государств СНГ. Девяносто процентов университетов берут студентов без вступительных экзаменов. Хотя для некоторых факультетов предусмотрены тесты. Это:

  • биология;
  • медицина;
  • экономика;
  • спорт;
  • архитектура;
  • фармакология;
  • творческие специальности.

При этом нет надобности быть профессионалом-лингвистом в английском и немецком языках. Достаточно будет и нулевых знаний. В большинстве уважающих себя вузов создаются специальные группы для иностранцев.

По сути возрастные ограничения для студентов отсутствуют. Страна возможностей австрия образование предлагает получить даже тем, кто имеет диплом на родине.

Обучение в Австрии платное. И для россиян оно обойдется чуть больше 7 сотен евро в семестр, а для выходцев из других стран СНГ вдвое меньше. Хотя есть один нюанс: выпускники бакалаврата в магистратуре учатся бесплатно. Равно, как и проходят производственную практику. И это не фиктивная выдача справки. Студентам реально будет предложено рабочее место и выполнение трудовых обязанностей. И в случае представления себя с лучшей стороны есть шанс устроиться на работу в такую компанию.

Для проживания поступивших также созданы комфортные условия. Им предлагаются студенческие общежития, не имеющие ничего общего с пониманием этого термина, прочно укоренившимся в сознании русского человека еще с 90-х. Это комфортные уютные комнатки с душем и уборной, подачей горячей воды, кухней с обилием бытовой техники, собственными магазинами, клубами, библиотеками и круглосуточной охраной.

Столь комфортные условия получения высшего образования объясняются желанием государства воспитать квалифицированных кадров. Последних ощущается острая нехватка, а все в связи с быстрым развитием науки и экономики.

Вхождение Австрии в состав Евросоюза – гарантия того, что трудоустроится получиться в любом из государств Старого Света.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *