Польза кокосового масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В начале 2000-х годов в рабочий лексикон многих отечественных производителей вошло название нового экзотического сырья. Для замены животных жиров и маргарина в страну стали импортировать кокосовое масло. Оно нашло широкое применение в производстве продуктов питания, косметологии и медицине.

Польза кокосового масла

В начале 2000-х годов в рабочий лексикон многих отечественных производителей вошло название нового экзотического сырья. Для замены животных жиров и маргарина в страну стали импортировать кокосовое масло. Оно нашло широкое применение в производстве продуктов питания, косметологии и медицине.

Польза кокосового масла

Полезные свойства кокосового масла

Свойства кокосового масла определяются его составом. Этот продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты. Они принимаюtт активное участие в процессах синтеза гормонов, тканевой регуляции, усвоения витаминов и микроэлементов. Кокосовое масло хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина. Больше всего полезных веществ содержится в продукте, полученном способом холодного отжима. Можно заказать такое кокосовое масло на www.australiaorganics.ru

Клеопатра использовала это уникальный продукт для ухода за своей кожей. Уникальный растительный продукт позволяет сделать её мягкой и бархатистой. Способен он укреплять волосы, повышать иммунитет и снижать содержание сахара в крови. При его применения в пищу замедляются процессы старения, устраняются холестериновые бляшки, сбрасываются лишние килограммы.

Недостатки кокосового масла

В последнее время отношение к применению кокосового масла в рационе питания человека стало приобретать негативные оттенки. Многие диетологи и врачи предупреждают граждан о том, что этот продукт является сильнейшим канцерогеном. В настоящее время многие развитые страны запретили ввоз его в свои страны. Уменьшаются поставки кокосового масла и в Россию. Но процесс этот связан с изменением курса доллара, а не с пониманием ограничения его употребления.

Применение кокосового масла

В пищевой промышленности основное применение продукт находит в производстве заменителей молочного жира и масла какао. Он присутствует в начинке кондитерских изделий, шоколадной глазури, используется для жарки в качестве фритюрного жира.

В косметологии коксовое масло входит в состав различных средств по уходу за кожей и волосами. Его можно найти в кремах, масках, скрабах, шампунях, гелях и даже губной помады. На его основе производят многие сорта твердого и жидкого мыла.

Одна ложка кокосового масла, съеденная натощак, эффективно борется с жировыми отложениями. Это свойство продукта используют в медицине для борьбы с ожирением. Питье, состоящие из воды и кокосового масла, нормализует работу ЖКТ, щитовидной железы и снижает утомляемость организма. Купить кокосовое масло на www.australiaorganics.ru/shop/ можно с очень высокой степенью очистки. Такой продукт не оказывает негативного воздействия на организм

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *