Как оформить и получить вид на жительство в Словакии

Вид на постоянное пребывание в Словакии- это прекрасная возможность спокойно жить, работать и не тревожиться о завтрашнем дне. Членство в Шенгене, развивающаяся экономика, бесплатное образование и низкий уровень преступности делают страну комфортной для проживания.

Как оформить и получить вид на жительство в Словакии

Вид на постоянное пребывание в Словакии — это прекрасная возможность спокойно жить, работать и не тревожиться о завтрашнем дне. Членство в Шенгене, развивающаяся экономика, бесплатное образование и низкий уровень преступности делают страну комфортной для проживания.

Как оформить и получить вид на жительство в Словакии

Необходимыми документами на оформление ВНЖ в Словакии являются:

• Анкета заявителя.
• Документ, который указывает цель временного места жительства в республике.
• Медицинская справка о состоянии здоровья из страны постоянного места жительства.
• Информация о доходах за шесть месяцев последней работы (для учеников и студентов- справка с места учебы, пенсионное удостоверение- для пенсионеров).
• Страховой полис.
• Документ, который подтверждает отсутствие судимости.
• Заграничный паспорт- копии первых и остальных страниц с шенгенскими визами за три последние года. Паспорт должен быть действующим + ксерокопия.
• Фото- три штуки как на паспорт.
• Информация из банка, что у вас на счету имеется 2500 Евро (для детей младше 18 лет- сумма меньше).
• Гражданский действующий паспорт + копии всех страниц с отметками.
• Копия технического паспорта и копия водительского удостоверения (если планируете поездку на собственном автомобиле из страны проживания).
• Документ на предоставление жилья.

Иностранец, желающий стать гражданином Словакии, как собственник бизнеса обязан дать информацию для подтверждения обеспечения финансовой деятельности.

Необходимо документы перевести на словацкий язык, заверить и провести оплату за подачу заявления на получение разрешения проживания в Словакии.

Положительный результат на продление и получение ВНЖ полиция должна сама выслать по почте.

Будущий гражданин Словацкой республики лично передает главные документы в консульский отдел посольства в Словакии или Москве. Либо в управление внутренних дел по месту вашего постоянного проживания.

Возрастных каких-то ограничений для получения вида на жительство в стране нет.

Вы можете сделать студенческое ВНЖ, супруге и себе на основании трудоустройства и открытия бизнеса. В течении тридцати дней, после положительного принятия решения, в полиции предоставляют карту заявителю.

В карте утверждены виды места жительства: сроком на пять лет, ПМЖ на неопределенный срок или лицо приобретает долгий статус пребывания в стране.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published