Винтовые компрессоры — оборудование для современного производства

Винтовой компрессор – устройство, большое по размеру. Конструкция базируется на соединении пары параллельных роторов, которые вращаются в противоположные стороны и закреплены в корпусе при помощи асимметричного профиля. Винтовые компрессоры, как и любые другие, предназначены для сжатия воздуха. С этой целью происходит предварительное сжатие воздуха благодаря роторам, винтовому пару и камере (корпусным стенкам). После установки оптимального давления в камере происходит последующая обработка воздуха посредством процессов всасывания, затем сжатия и выпуска.

Винтовые компрессоры - оборудование для современного производства

Винтовой компрессор – устройство, большое по размеру. Конструкция базируется на соединении пары параллельных роторов, которые вращаются в противоположные стороны и закреплены в корпусе при помощи асимметричного профиля. Винтовые компрессоры, примеры смотрите на сайте gk-sk, как и любые другие, предназначены для сжатия воздуха. С этой целью происходит предварительное сжатие воздуха благодаря роторам, винтовому пару и камере (корпусным стенкам). После установки оптимального давления в камере происходит последующая обработка воздуха посредством процессов всасывания, затем сжатия и выпуска.

Винтовые компрессоры - оборудование для современного производства

Клапан, закреплённый на входном присоединении, обеспечивает всасывание в винтовой блок воздуха и дальнейшее его перемещение в роторные профили. После начала вращения роторов камеры закроются, и будут уменьшаться в объеме при каждом новом обороте. Когда закончится сжатие воздуха, под установленным давлением приоткроются камеры, выпустив воздух.

В устройстве компрессорной установки предусмотрен микрофильтр (пропускной пункт для атмосферного воздуха). А через первичный сепаратор проходит смесь масла и воздуха – именно он отделяет масло. Затем, после прохождения через воздушный охладитель, воздух будет иметь температуры на 8-13 градусов выше, чем внешняя среда.

Преимущества винтовых компрессоров:

В сравнении с моделями поршневого и центробежного типа, винтовые компрессоры характеризуются такими преимуществами:

• Низкий уровень шума и вибрации. Учитывая также небольшие габариты и вес устройств их можно устанавливать прямо на производстве без использования специального фундамента, а также в разноплановых мобильных комплексах.
• Низкий расход масла – около 2 – 3 мг/ м3 .В результате подаваемый воздух достаточно чистый и качественный, поэтому может применяться для питания нового пневматического оснащения без установки дополнительных очищающих фильтров.
• Воздушное охлаждение, благодаря которому не требуется установка систем оборотного водоснабжения. Кроме того, есть возможность вторичного использования тепла, выделяемого компрессором, например, чтобы обогревать помещения.
• Безопасная и надёжная работа, возможность длительного функционирования без обслуживания, простота эксплуатации. В таком оборудовании есть автоматические системы, которые контролируют агрегат, управляют его работой.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published