Гелевые ногти: красота и безопасность

Наши руки всегда на виду и по ним можно определить даже приблизительную профессию человека, не говоря уже о его социальном статусе. Поэтому у современной ухоженной женщины всегда должен быть идеальный маникюр. Однако от природы не у всех представительниц прекрасного пола крепкие и красивые ногти, к тому же на их состояние влияет экология, неправильное питание и другие факторы. Именно поэтому современные леди стали наращивать себе искусственные ногти и данная процедура на сегодняшний день крайне популярна во всех модных салонах нашей страны.

Акрил или гель?

Первый раз решившись на наращивание ногтей, женщина сталкивается с проблемой выбора между акриловыми ноготками и гелевыми. И тот и другой материал мастера используют для создания искусственного ногтевой пластины, и тот и другой имеют свои преимущества и недостатки.

В частности акриловые ногти можно сделать любой длины и формы, что идеально подходит тем, кто предпочитает оригинальность. При этом их можно «отремонтировать», если случится такая неприятность, как появление трещины на ногтевой пластине, а еще они снимаются без спиливания, что не травмирует настоящий ноготь.

Но все же большинство женщин предпочитают гель, так как акриловые ногти настолько плотно покрывают ногтевую пластину, что под ними собственный ноготь «не дышит», из-за чего происходит его ослабление. При регулярном ношении акриловых ногтей, можно очень сильно испортить свои собственные, поэтому специалисты рекомендуют делать каждые несколько месяцев перерывы в наращивании (1-2 недели).

Выбор в пользу безопасности

Таким образом акрил используется для наращивания все реже, в то время как гелевые ногти становятся все более популярными. Наращивание ногтей гелем происходит поэтапно и после каждого этапа мастер использует ультрафиолетовую лампу для придания гелю прочности. Конечным результатом процедуры являются практически неотличимые от натуральных ногтей искусственные ногти.

При этом главными достоинствами гелевого наращивания является безопасность использования материала для здоровья собственных ногтей женщины, поскольку гелевое покрытие хотя и плотное, но способно пропускать воздух и влагу, благодаря чему ногтевая пластина под ним не страдает и не истончается. Кроме того, обработка ноготков специальной лампой предотвращает развития на них грибковых инфекций.

Однако и здесь есть свои нюансы – важно правильно ухаживать за ручками и соблюдать рекомендации мастера относительно продолжительности ношения искусственных ноготков и периодов, когда нужно от них отказаться.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published