Капитальный ремонт и последовательность проведения работ

Ремонт капитальный – это грандиозное преобразование жилища. Суть ремонта, как в изменении интерьера, так и в замене старых окон, отопительного оборудования, дверей, полового покрытия, сантехники, дверей. Зачастую ремонт несёт и перепланировку (снос межкомнатных перегородок и образование новых). В итоге возникает новая квартира.

Где начало ремонта?

Начать ремонт нужно с документов, если в планах перепланировка. Разработали дизайн квартиры, согласовали план преобразования и наметили смету ремонтных работ. И можно начинать.

Последовательность действий и операций в ремонте.

Сэкономить время позволит правильная последовательность и очередность действий. Зачастую придерживаются подобного плана действий:

— работы демонтажные;
— установка дверей и окон;
— правка проёмов и стен;
— оштукатуривание стен;
— работа с полом (укладка стяжки);
— работка с перегородками;
— разводка электропроводки;
— работы с отопительной системой, системой водоснабжения и сантехникой;
— отделка стен, потолка начистоту;
— работа с половым покрытием.

Но могут быть различные ситуации, когда план немного видоизменяется. Не обязательно в точности соблюдать все пункты по порядку.

Самому с божьей помощью или руками специалистов?

Этот вопрос возникает при одной только мысли о ремонте. И если Вы конечно не мастер на все руки, то разумнее обратиться к помощи профессионалов. Это выйдет и быстрее и качественнее. В итоге по окончанию ремонтных работ получите совершенно новую квартиру конфетку.

Как избавиться от старых вещей.

Перед тем как начать капитальный ремонт важно просчитать все затраты и определиться, что из вещей остаётся, а что нужно выкинуть. И во время работы осторожно разбирать и обращаться с вещами, замену которых не планировали. Ломать – не строить. Нужно кропотливо добраться до основания, не повредив всё на своём пути. А чтобы ремонт не превратить в кошмар, лучше заранее сообщить о нём соседям и помнить, что можно проводить ремонтные работы с 8.00 и до 20.00. Всё в Ваших руках – главное начать. Даже в самой сложной ситуации помните о желаемом результате.

Источник: ctroyka.su

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published