Общие рекомендации по хранению продуктов в течение длительного периода времени

Для того чтобы не отправлять на ветер деньги, потраченные на неиспользованные продукты, важно научиться правильному хранению пищи. Она будет оставаться подольше свежей, если вами будут учтены общие рекомендации.

Общие рекомендации по хранению продуктов в течение длительного периода времениДля того чтобы не отправлять на ветер деньги, потраченные на неиспользованные продукты, важно научиться правильному хранению пищи там, где не удается использовать специализированную технику как например запайщики лотков. Она будет оставаться подольше свежей, если вами будут учтены общие рекомендации.

Общие рекомендации по хранению продуктов в течение длительного периода времени

1. Грамотно отрегулируйте температуру холодильника. В морозильной камере температурный показатель должен достигать минус 18°С, внутри холодильной камеры – плюс 4°С.
2. Нельзя подвергать хранению на полке дверцы продуктов, которым свойственно быстро портиться, даже в удобных контейнерах. В этом месте часто наблюдаются перепады температур.
3. Не допускается заполнения ёмкости холодильника до отказа, потому что вами должна обеспечиваться равномерность притока к продуктам холодного воздуха. При этом важно обладать возможностью увидеть всё, что находится в холодильнике. Иначе, расположенные в холодильнике поблизости задней стенки продукты, отправятся мусоропровод.
4. Влажность становится первой причиной возникновения плесени на продуктах. Перед тем, как уложить овощи и фрукты на хранение, нужно их досуха вытереть. Важно также пользоваться для их размещения полиэтиленовыми пакетами.
5. Нельзя не проявлять интерес к срокам годности приобретаемых продуктов.
6. Предпочтительнее всего совершать приобретение продукции местного производителя. В ней содержится меньше консервантов. Соответственно, на полках магазина она не задерживается.

С целью сохранения аромата овощей и свежести фруктов, помещайте их в теплую зону холодильника. Перед расположением в холодильник зелени, чтобы она не лишилась своих качеств, оберните её во влажную марлю, положив впоследствии в полиэтиленовый пакет.

Свежее мясо держат охлажденным в холодной зоне, но не в морозилке. Если же оно предназначено для хранения на длительный период в морозильной камере, тогда лучше его завернуть в фольгу. Набивать морозильную камеру не следует до упора. Пространство между продуктами должно обязательно оставаться, иначе они испортятся очень быстро.

В холодильнике колбасы хранятся, обернутые в пергаментную бумагу. Рыбу в замороженном виде можно хранить долго, если её изолировать с помощью полиэтиленовых пакетов, чтобы специфический аромат не передался продуктам, что тоже лежат в морозильной камере.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published