Основнык тренды в разработке медицинских сайтов

Все в этом мире движется по определенному вектору. Это касается любой индустрии. Мир меняется, а вместе с ними совокупности факторов складываются определенные тренды в различных областях. И не важно кто в итоге задал тот или иной «тон» в отрасли, в большинстве своем новые тренды во всех сферах деятельности направлены на увеличение продаж, производства или качества сервиса.
За прошедший 2015 год также сложились определенные тренды в разработке медицинских сайтов, общие черты которых в большинстве случаев сформировались под влиянием общего изменения принципов сайтостроения, но давайте разберем основные тренды подробнее ниже.

1. Лендинги. Данный вид сайт успешно себя зарекомендовал во многих тематиках сайтов, поэтому, нет ничего удивительного, что и в сфере медицинских сайтов он себя отлично показывает. Данный тип сайтов — инструмент для увеличения конверсии и поэтому особенно хорошо себя показал в сочетании с контекстной рекламой и теми медицинскими услугами, для которых стоимость и сроки исполнения оказались ведущими критериями. Лидер конверсии в тематике — медицинские осмотры на права и на работу.

2. Ориентации на клиента. В какой то момент большинство сайтов в тематике, стали очень похожи на специализированные сайт от врачей и для врачей. Слишком много терминологии в описании, устрашающего вида иллюстрации с описанием процедур, после которых у не подготовленного человека волосы встают дыбом. Сейчас же сайты стали проще, тексты понятнее, а иллюстрации к ним не столь агрессивны.

3. Формы онлайн консультации. Всплывающие формы консультаций, многим надоели и честно говоря стали раздражать. С другой стороны в медицинской тематике, в которой простые люди практически не разбираются, проконсультироваться о той или иной услуги крайне полезно. Этим и пользуются посетители тематических сайтов, узнавая для себя нужное, зачастую, заказывают услугу.

В целом вот основные тренды в развитии медицинских сайтов, возможно, если статья Вам покажется интересной будет более подробный рассказ.

Источник: webformula.pro

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published