Заболело ухо у ребенка, что делать?

Очень часто в детском возрасте встречаются болезни уха. Как правило ,в группу риска попадают дети в первые 3-4 года жизни. Практически при любой простуде может возникнуть большая вероятность слабого воспаления, но в большинстве случаев эти воспаления проходят без осложнений и почти без симптомов. Инфекционное воспаление уха(отит) — вызванное микробами и бактериями,поражает среднее ухо. Среднее ухо — небольшое пространство за барабанной перепонкой, соединенное с задней стенкой горла евстахиевой трубой. Когда труба забита, жидкость не может вытекать обратно в горло, поэтому бактерии начинают активно размножаться в среднем ухе,образуя гной и-за воспаления возникает боль.

Первые дни при простуде воспаление не вызывает боли,но позже дает о себе знать. Ребенок в возрасте от 2-х лет сможет сказать,что его беспокоит,а младенец будет только потирать ухо и плакать. Повышенной температуры может и не быть. Не стоит откладывать с визитом к врачу,если вы заметили,что у вашего ребёнка Болит ухо. Особенно затягивать нельзя,если появилась температура. На помощь придут антибиотики, особенно на первой стадии заболевания, хотя также можно обратится к частными клиникам проводящим лечение уха в Алматы. Если срочно к врачу попасть невозможно, то следует выполнить несколько простых правил, в первую очередь голову ребенка нужно держать вертикально, может помочь грелка, ребенку нужно дать обезболивающее,а в ухо закапать теплое растительное масло.

Бывает,что из уха может идти гной. Он не всегда сопровождается болью. Наличие гноя означает инфекцию и воспаление. В этом случае инфекцию достаточно просто устранить при помощи антибиотиков. В данном случае очень вероятно,что инфекция исчезнет через 3-4 дня.
Хронические заболевания уха у детей.

Часть детей в первые годы жизни страдает заболеваниями уха с постоянным скоплением жидкости позади барабанной перепонки. При обращении к врачу, последний может решить проблему несколькими способами. Может назначить каждый день пить антибиотики, чтоб убрать скопление жидкости в среднем ухе. Но одним детям это может помочь, а другим — не очень. Также врач может обнаружить симптомы аллергии, которая вызывает задержку жидкости в среднем ухе и ее заражение. И последнее, врач может отправить ребенка к лору,который поставит маленькие трубочки в перепонки,уменьшив таким образом давление, и тем самым уменьшив вероятность занесения инфекции.

Также по завершению лечения в обязательном порядке, должна быть проведена аудиограмма которая поможет оценить степень восстановления слуха и предотвратить возможные грозные осложнения.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published