Важные аспекты выбора матрасов от пролежней

Пролежни – частое явление у лежачих больных. Их проявление связано с отсутствием подвижности тела и постоянным давлением на кожные покровы. Возникновение пролежней очень сильно в негативную сторону сказывается на общем самочувствии пациента, поэтому следует приложить все усилия, чтобы избежать их. Немалую роль в данном деле играют противопролежневые матрасы – это не очередная рекламная уловка, а специализированная конструкция с компрессором, которая действительно работает. Причем цена матраса является достаточно доступной, а значит, каждый сможет его себе позволить.

Итак, давайте разберемся, как выбрать матрас от пролежней. Его физиологическое воздействие заключается в уменьшении степени давления на тело поверхности кровати и, соответственно, препятствии возникновению застойных явлений. В основе данного действия лежат постоянные колебания давления воздуха в группах ячеек/трубочек. Причем пока на часть тела оказывается давление поверхностью кровати, другая часть нормально снабжается кровью. Это происходит благодаря тому, что компрессор попеременно наполняет воздухом ряды ячеек (сначала четные, потом нечетные), не причиняя беспокойства больному, то есть очень медленно. Компрессор практически бесшумен и не будет мешать спать никому из находящихся в комнате людей, включая больного.

Сегодня противопролежневые матрасы купить не проблема, куда важнее сделать правильный выбор. Помните, что основное назначение противопролежневой системы — предохранительное, а не лечебное. В связи с этим начинайте ее использование как можно раньше, чтобы предотвратить необратимые процессы в тканях больного. Когда пролежни уже есть, матрас необходимо использовать, чтобы предотвратить появление новых, а уже появившиеся следует лечить согласно рекомендациям врачей. Благодаря противопролежневым матрасам существует реальная возможность облегчить состояние лежачих больных и, конечно же, уход за ними. Если есть сомнения, читайте отзывы других покупателей.

Внимание! Если вес пациента достигает 120 кг, такому больному рекомендован ячеистый матрас. Баллонные матрасы предназначаются для больных с большим весом – соответственно, более 120 кг. Такие модели имеют дополнительно специальную лазерную микроперфорацию, обеспечивающую максимальный приток воздуха к коже пациента.

Раздумывая, где купить матрас, обращайте внимание на проверенные точки. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published