Процесс излечения от алкогольной зависимости

Хронический алкоголизм — это болезнь, которая чревата серьезными проблемами в функционировании внутренних органов человека. От обычного пьяницы алкоголик отличается наличием психической и физической зависимости от спиртного.

Врачи не гарантируют стопроцентное излечение данной болезни, но утверждают, что сделать алкоголика трезвенником можно, а вот умеренно пьющим — никак нельзя. Заболевание столь коварно, что даже после полного отказа от вредной привычки, иногда возникает желание выпить. Человеку кажется, что он пропустит только одну рюмочку и сможет остановиться. Но на самом деле, алкоголик не может взять себя в руки и будет пить до тех пор, пока не иссякнут запасы выпивки.

Только под наблюдением врачей

Поэтому кодирование от алкогольной зависимости — задача не из простых. В достижении ремиссии должны принимать участие не только врачи-наркологи, но также семья человека и общество в целом.

Лечение с помощью медикаментов проводится в несколько этапов. Вначале устраняются все признаки похмельного синдрома. Этого обычно добиваются в условиях стационара под присмотром врачей. Лечиться на дому — крайне неэффективно и неправильно: можно скорее навредить. Достигнутое улучшение может быть временным, а в домашних условиях стимул к продолжению лечения намного слабее. В больнице, к тому же, есть полная изоляция от алкогольных напитков.

Затем начинается восстановление здоровья, нервной системы и психики. Параллельно принимаются меры по внедрению препаратов, которые исключают возможность употребления спиртного. На этом этапе лечение алкоголизма в Москве заключается в имплантации в организм пациента «Эспераля» или «Торпеды», которые не дадут выпить ни капли губительной жидкости. Алкоголик не решается взяться за старое, зная об усилении негативных последствий имплантированными препаратами.

Возвращение в социум

После этого наступает длительный период реабилитации человека в семье, на работе и в обществе. Окружающие должны содействовать устройству бывшего алкоголика на работу, чтобы он имел стимул быть трезвым и нес ответственность за свои действия. Свободное время также должно быть занято какими-либо полезными занятиями-хобби. Это может быть что угодно: дача, рыбалка, коллекционирование каких-либо предметов. Главное, чтобы занятие нравилось человеку.

Если не уделить достаточно внимания занятости, то скука и тоска вызовут раздражительность, и могут появиться навязчивые мысли о спиртных напитках. А они для выздоравливающего человека недопустимы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published