Время — назад!

Каждая женщина хочет быть красивой. Банальное утверждение. Но факт остается фактом: каждая женщина хочет выглядеть идеально. Это удовлетворяет женское самолюбие, позволяет чувствовать себя уверенной и успешной. Конечно, не каждая может похвастаться классическими чертами лица, но любая представительница прекрасного пола в состоянии выглядеть ухоженно и свежо.

Для каждого возраста косметологи рекомендуют различные программы по уходу. Легче всего поддерживать свое лицо в «хорошей» форме в молодости, когда регулярного увлажнения более чем достаточно. К сожалению, с возрастом кожа постепенно утрачивает свежесть и упругость, появляются первые морщинки. Процессы естественного старения усугубляются неблагоприятной экологической обстановкой, неправильным питанием, вредными привычками, заболеваниями пищеварительного тракта.

Наиболее распространенными средствами ухода в домашних условиях являются кремы и маски. Не хочется говорить плохого о производителях дорогостоящей косметики, но многообещающие эффекты глубокого проникновения компонентов крема в кожу является мифом. Верхний слой кожи — эпидермис — состоит из массы ороговевших клеток, не способных к активному проведению веществ вглубь организма. Основная функция эпидермиса — защитная, пограничная, защищающая нас от внешней среды. Увлажняющие средства слегка разрыхляют верхний слой, помогая удалить «отмершие» клетки, выровнять поверхность кожи.

Для восстановления эластичности и молодости кожи необходимы более действенные меры. Часть из них может выполняться самостоятельно. Например, отказ от курения, нормализация веса, восстановление правильного образа жизни. Однако часть восстановительной программы может быть выполнена только специалистом. И для этого придется обратиться в центр косметологии.

Проговорим о биоревитализации — наиболее востребованной программе восстановления хорошего внешнего вида. Термин предложен итальянскими косметологами, и в переводе означает «оживление, возвращение». По сути, биоревитализация — это биореставрация, возвращение коже первоначального вида, максимального омоложения. Особого внимания заслуживает тот факт, что для профилактического и лечебного воздействия применяются только натуральные компоненты, в естественном виде присутствующие в здоровой коже. Программа биовостановления или мезотерапии включает в себя проведение микроинъекций биологически активных препаратов непосредственно в глубокие слои кожи.

Профессионально проведенная биоревитализация кожи восполняет дефицит гиалуроновой кислоты, которая выполняет функцию естественного увлажнения кожи, притягивая и удерживая внутриклеточную жидкость. Дополнительные компоненты запускают процесс синтеза элементов соединительно-тканной «основы» и значительно улучшают процессы питания. На основе гиалуроновой кислоты созданы препараты, заполняющие и выравнивающие глубокие морщины, не поддающиеся воздействию препаратов типа «Ботокс».

Процедуре биореставрации можно подвергать любые участки кожи, наиболее «пострадавшие» или выдающие возраст. Не только лицо, но особенно шея, область декольте или кисти рук.

Другой наиболее востребованной салонной процедурой является эпиляция. Современные каноны моды и красоты предписывают отсутствие несанкционированных «зарослей». Существует несколько методов удаления «нежелательных» волос на лице и теле. Здесь, как говорится, основная разница в ощущениях. «Выдергивание с корнем» в любом случае достаточно болезненно, а самое главное, что процедуру нужно повторять практически еженедельно.

Лазерная эпиляцияотличается радикальным способом воздействия на «неправильный» волос. Обычные методы просто удаляют отросшие волоски, оставляя волосяную луковицу — корень всех зол. Она начинает формировать новый волосок взамен «ушедшего», возвращая первозданную растительность. Процедура лазерной эпиляции воздействует непосредственно на злополучную луковицу, разрушая ее и прекращая рост волоса. Обычно для достижения стойкого эффекта необходимо проведение нескольких сеансов, что связано с пробуждением расположенных рядом «ростков».

Как известно, женщине столько лет, на сколько она выглядит. Профессиональные косметические процедуры не обманывают время — они его останавливают.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published