Как выбрать покрытие для пола?

Не раз многим из нас приходилось сталкиваться с ремонтом. Покупая новую квартиру, хочется, чтобы она имела новый вид, пусть даже это будет небольшой косметический ремонт. Вы, конечно, будете сталкиваться с определенными хлопотами, но это ведь приятные хлопоты. Выбрать обои, мебель. Вам предстоит выбрать: ламинат или плитка для пола, обои или покраска, пол с подогревом или без. И много-много подобных затруднений. Но ко всему приходят сообща, поэтому стоит посоветоваться со своими родными или со специалистами данной области.

Напольная плитка бывает разных видов и с разным предназначением. Кафель – самый стандартный вариант, известный еще со времен советского союза, даже на сегодняшнее время есть во многих квартирах и общественных местах. Керамическая плитка весьма декоративно выглядит, она имеет огромный выбор, разнообразие форм и размеров, ее можно оформить под свой стиль квартиры, она будет непревзойденно смотреться на стене, на полу, в ванной. Плитка в ванную комнату особо необходима, так как в ванной постоянно скапливается влага, а керамическая плитка неплохо выдерживает данное «испытание» и также устойчива к микробам, что очень важно. Кроме керамики существуют еще несколько видов плитки, менее популярных, например мозаичная, керамогранит.

Керамогранит обладает всеми положительными свойствами керамики, плюс к этому еще и очень прочный. Можете не бояться того, что плитка не выдержит нагрузки или побьется. Он отлично подходит для ежедневных нагрузок, выдерживает морозы и зной, плохо проводит электричество, что обезопасит вас и вашу семью. Керамогранит полностью имитирует камень, но он абсолютно безопасен и его можно спокойно выкладывать у себя дома. Также керамогранит невозможно поцарапать из-за его высокой плотности. При производстве керамогранита можно придать ему любой оттенок и структуру. В его состав входят горные породы как кварц, шпат, также добавляют окиси разных маталлов.

Выбирая плитку, вы наверняка будете сталкиваться с каталогом, в котором приблизительно будет написано следующее: «керамическая плитка италия», «керамическая плитка чехия». Прежде всего нужно проконсультироваться о качестве той или иной плитки, возможно они обладают разными составами или свойствами. Выбрав производителя и вид товара вы можете дать волю фантазии и проявить себя как дизайнера своей квартиры.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published