Бескровная победа над грызунами

Полностью избавиться на даче от вездесущих полевок, прошмыгивающих в дом осенью и категорически не желающих менять облюбованные пенаты весной, наверное, одно из самых заветных желаний садоводов-огородников. Знакомая картина – расконсервация закрытого на зиму домика с первой мартовской оттепелью, россыпь черных остатков жизнедеятельности активных пушистиков и шорох убегающих в укрытие зверьков. Травить подселенцев негуманно и просто опасно – и для людей, и для домашних питомцев, тоже предпочитающих проводить выходные на даче, а не в клетке городской квартиры.

Современные приборчики, угрожающе для мелкого зубастого зверья источающие ультразвуковые волны в пространство дачных комнат – лучший вариант. Недорогие и эффективные отпугиватели грызунов, в огромном ассортименте имеющиеся в каждом специализированном магазинчике. Переносные и стационарные, узконаправленные (только для устрашения крыс и мышей) или широкого профиля (действуют еще и на вредных насекомых), маленькие и большие – выбор есть.

Ультразвуковые отпугиватели стали по-настоящему даром небес для дачников: мало того, что пропала необходимость созерцать убиенную серую шкурку в зверской мышеловке или выметать мумифицированные тушки, отравленные ядом, так и продуктивность бескровного борца с грызунами не в пример выше. Один нюанс – активировать работу ультразвукового отпугивателя грызунов нужно заблаговременно, точный срок полного «исхода» вредителей указан в инструкции к каждой модели.

Бороться ультразвуком с нежеланными гостями-грызунами так же успешно можно и на участке. Крошки-кроты, по сути, безвредные, но чрезмерно активные архитекторы ландшафта, без вреда для своей популяции ретируются на безопасное расстояние, стоит включить автономный антикрот. Специфика лучших моделей этого прибора заключается в хаотичном интервале подачи сигнала, потому животные не успевают адаптироваться к фону и чувство постоянной опасности гонит их прочь.

Среди большого выбора кротоборческих аналогов отдельной позицией выделяется Град А-500, российский эффективный отпугиватель грызунов и кротов. Использовать его можно как наземно, так и с заглублением в почву, а диапазон действия составляет 500 квадратных метров – максимальная величина, безопасная для психики человека. Работает Град А-500 как от сети электроснабжения, так и в полностью автономном режиме.

Еще недавно люди делились на две категории: взирающих с умилением на уморительных полевок по телевизору и на вздыхающих обреченно при виде очередного бесчинства мышей на своей даче. Сегодня и дачники могут себе позволить умиляться, завидев мышку на экране. Потому что знают, как выпровадить ее из дома.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published