О прокате объективов

В современном мире уже необязательно чем-то владеть, все больше и больше вещей можно взять во временно пользование, а говоря по простому — арендовать. Квартиры, автомобили, техника все это можно взять в аренду на тот срок, на который вам эта вещь необходима. Правда некоторые услуги, как например прокат домашних животных является более чем странным, что же можно сказать о прокате объективов для фотоаппарата?

Хочется начать с того для многих фотоаппарат это в первую очередь средство производства и им зарабатывают деньги, поэтому например аренда объективов canon даже для опытного фотографа, под какую-то конкретную задачу не является чем-то странным и из ряда вон выходящим. Например Вы специализируетесь на портретной фотосъемке и в в арсенале у вас несколько отменных «портретников», но нет не одного с широким углом. А вам предлагают большой заказ на интерьерную фотосъемку, но заказ разовый. Стоит ли покупать под один пускай и большой заказ объектив который потом будет «пылиться»? С одной стороны почему бы и нет, ведь стекла в цене только растут последнее время и это неплохой вложение средств, но с другой стороны опять таки цена хорошего объектива крайне высока и не все могут себе позволить подобную роскошь. Тут то и приходит на выручку аренда объективов позволяющая взять нужный объектив на время, сделать заказ и вернуть его обратно.

Возможность развернуто посмотреть стекло «в работе» и определиться с покупкой. Некоторые объективы стоят столь много, что к их покупке относятся также ответственно как к покупке автомобиля. Так, почему бы не взять объектив на «тест драйв», что бы определиться нужно ли вам оно или нет? В магазине вам вряд ли позволят выйти с ним дальше торгового зала, но много ли можно наснимать на длиннофокусный объектив в торговом центре? А вот взял объектив на пару дней, Вы можете полностью сложить о нем впечатление и  при необходимости уже купить если он вам понравился.

Это лишь некоторые из многих случаев, когда аренда объектива — отличная альтернатива его покупке!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published