Оформление интерьера в стиле Барокко

Барокко у большинства людей вызывает стойкую ассоциацию с роскошью и винтажностью. Уж откуда пошли такие аналогию, трудно сейчас сказать с точностью, но то, что огромный пласт времени именно в этом стиле оформлялись резиденции самых богатых и высокопоставленных лиц самых разных европейских держав — это факт.

Возможно именно это, знакомое нам из кинематографа и музеев оформление и является в нашем сознанием эталоном роскошной и богатой жизни. Кто-то скажет безвкусица? Но как может быть безвкусной классика оправданная годами?

К тому же, то, что раньше могли себе позволить только короли теперь доступно и среднему классу. Возможность приобрести винтажные предметы интерьера оптом существенно снижает затраты на оформление помещений.

Какие предметы интерьера мы бы в первую очередь посоветовали для оформления помещений в стиле барокко? На наш взгляд в первую очередь стоит обратить внимание на следующие вещи:

  1. Подсвечники и другие осветительные приборы. Какое же стилизованное помещение может быть, если в нем то, на что в первую очередь бросается взгляд сделано абсолютно в другом стиле. И да, правильно подбирайте цвет для ваших ламп, могу сказать точно, ярко белый или тем хуже с синеватым оттенком свет диодных ламп для помещения в стиле барокко практически не походит.
  2. Зеркала. Зеркала это точка притяжение прекрасной половины человечества и если в комнате есть зеркало, будьте уверенны — женщина в него обязательно посмотрит. Так, что заранее подумайте о данном элементе интерьера.
  3. Часы. Часы функциональный предмет интерьера который существует уже очень долгое время. Раньше, само наличие настенных часов уже было неким признаком статуса, бедные мещане не имели часов и работали от зари и до зари, а богатые мира сего считали каждую секунду своего потраченного времени.

Это лишь немногое, что позволит Вам оформить помещение в данном стиле. Но учитывайте, что ремонт и оформление самого помещения должно соответствовать, как не украшай «хрущевку», «Версалем» она не станет.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published