Такая разная живопись…

Как Вы относитесь к современному искусству и живописи в частности? Вы представляете это чем-то скучным, вроде академического рисования натюрмортов и пейзажей? Или же современная живопись видится вам детскими каракулями лишенными всяческого смысла, но стоящих целое состояние? Или же вам представляется рисование скучных и однообразных портретов на заказа, в подарок важным люядм? Все это конечно же есть, но существует еще один вид живописи, который может развеять ваши представления об этом.

Хотим представить вам такое направление как эротическая живопись. Звучит конечно не слишком из сферы искусства, но красота обнаженного человеческого тела, пожалуй первое, что начали, а самое главное достоверно научились запечатлевать на века люди на картинках и отражая это в камне статуй. Не просто так, греческие статуи почти всегда, создавались обнаженными, а даже в эпоху целомудренных темных веков рисование людей в костюмах Адама и Евы не являлось чем-то крамольным.

Эротическая живопись, это своего рода отсылка к первоисточнику. Первоисточнику человеческого вдохновения, желания и смысла жить и творить. Именно поэтому многим очень близок подобный вид искусства, который не заставляет человека задумываться о сложных истинах и не доносит великих идей, а просто обращается к нему, посредством цвета линий красок, пробуждая в нем самые простые и понятные эмоции.

Вы можете бесконечно восхищаться обнаженным женским телом, но вряд ли ваши знакомые одобрят фотографии женщин в стиле НЮ развешанными по квартире, тем более не поймут, если вы решите повесить такое в своем рабочем кабинете. Но все меняется, если вместо фотографий, вы украшаете свою обитель картиной. Срабатывает сакральное правило — картина это искусство. А искусство стоит выше плотских утех и заставляет задуматься и возвышает человека.

О чем конкретно задумываться и как возвышает разумеется не уточняется, но так ли это на самом деле важно?

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published